Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?... У меня его нет.
Игра берёт своей ламповостью, атмосферой и музыкой. После тяжелого дня эта игра или заставит тебя забыть о всех проблемах, или заплакать над историей персонажа. Сюжет самобытен и до боли прост. Придать теме смерти такую умиротворённость было гениальным решением.
У каждого персонажа своя история, проблемы, нерешённые вопросы. И лишь после того, как вы поможете, они наконец обретут покой. Они все оставили какой-то свой след после себя. Даже самого первого пассажира ты не забудешь, потому что на твоём корабле всегда будет упоминание о нём.
Рисовка и стиль очень приятны глазу, что также делает эту атмосферу волшебной. Ты будто оказался в детской книжке, где ты главный герой. Котик — это отдельное наслаждение. Даже в таком мире, где, казалось бы, есть лишь ты, корабль и люди, которые рано или поздно уйдут, рядом с тобой всегда будет верный котик.
Геймлей не сложен. Даже слишком простой. Но! Но со временем тебе просто наскучит ездить туда-сюда ради ресурсов. Тем более если ты откуда-то уже уехал, а персонажу вдруг понадобился ресурс вот именно из той точки карты. Тем не менее выстраивать корабль, компоновать здания было очень даже приятно. Механика игры на гитаре для ускорения роста — вообще атас. Единственный плюс гринда — то самое чувство радости и наслаждения, когда тебе наконец-то дают какую-то стоящую награду. Всё-таки тут мало что делается просто так.
Если вы хотите какую-то серьёзную игру с глубоким и тяжёлым сюжетом — вам не по адресу. Эта игра создана для чилла и размышлений о скоротечности жизни. Тут нет чего-то глобального, что взрывает мозг. Но менее интересно не становится.