Все игрыСмутаОтзывы
Смута

Смута
14 мая

Незабываемый игровой опыт, когда на полу лежит бревно, а ты не можешь его перешагнуть! Честнее было бы статус беты игре дать.
Тем не менее все это не про мои критерии оценки. Геймплей тоже в оценку не попадет. Те, для кого он важен, уже оценили его.

5 из 5 за то, что искал что-то "вкусное" на провести время и нашел.
Интересные персонажи, наличие смыслов, не банальный сюжет. Сеттинг русского мира прекрасен, кто бы знал, как надоело подсматривать, как пиндосы живут и мыслят. Игра приоткрывает некоторые стороны того, кто мы такие, как важна русскому народу справедливость, например. Основной хейт в комментариях поджигает даже не игра, а то, как были потрачены деньги из казны, и это тоже про чувство справедливости.

Может быть было бы лучше снять сериал? Лучше намного, но намного дороже, да и актеры хорошие стоят дорого.

Читал недовольства, что бегать нужно много и письма разность, но к минусам этого не отнесу: для меня было эстетическим удовольствием разглядывать деревни, поля, сосновый бор, возвышающуюся над рекой древнюю крепость, посады, броды через реку.

В минусах перечислил, что непонятная боевая система, но это может быть плюсом, т.к. является исторической реконструкцией. Вот как понять, если не объяснили? Надо было какое-то обучение сделать, чтобы погрузить в нее игрока.

АтмосферностьНе банальный для игропрома сюжетИнтересные персонажиПриятная графикаБезэмоциональные лица в диалогахНеочевидные игровые механикиЗатянутость квестов

Надо начать с того, что игра задумывалась как исторически достоверная, а не это недоразумение. Тупое обсасывание по типу: «ОАВООАОВО ИГРА ОТ СНГ РАЗРАБОТЧИКОВ — ЗНАЧИТ ШЕДЕВР» вообще не к месту.

«В минусах перечислил, что непонятная боевая система, но это может быть плюсом, т.к. является исторической реконструкцией.» если говорить про боевую систему, то ведьмак даже исторически достовернее.

«это может быть плюсом, т.к. является исторической реконструкцией.» Хотя боевая система просто не работает а " для меня было эстетическим удовольствием разглядывать деревни, поля, сосновый бор, возвышающуюся над рекой древнюю крепость, посады, броды через реку" обещали РПг а по итогу симулятор посыльного.
Вот из за таких людей у которых  обещания не обещания а баги не баги игровая индустрия в СНг мертвая