To remind me of you
Прошёл на эмуляторе Xbox 360 за 9 часов.
Геймплей. Если не брать боёвку, то норм. Головоломки в целом интересные (театры, что обычный, что кино, понравились). Исследовать локации было норм, хотя когда бродишь по Сайлент Хиллу и ничего кроме кирпичей не находишь, и даже не свои, становится уныло и появляются мысли 'А зачем я вообще всё здесь изучаю?'. Прошёл всего 3 второстепенных квеста и награда только одного из них понравилась (которые убирает патрули с улиц), в остальном как-то разочаровывает, но тот, что был в кинотеатре понравился оригинальностью. Камера иногда становится прям как старых частях и с той же проблемой перехода между двумя локациями, когда чтобы пойти прямо, относительно протагониста, нужно нажать в одном комнате влево и сразу после перехода камеры нажать вниз. Отсутствие нормальных сохранений также минус, есть только авто.
Боёвка. Она вообще не понравилась, враги умеют блокировать голыми руками топор, а их вариативности мало. Персонаж может носить два огнестрельных оружия и менять одно на другое, но не может спрятать лом когда достаёт пистолет, из-за чего бросает оружие ближнего боя на пол. Уйма барахла на земле, которое можно перепутать с чем-то более полезным (записями, ключами и прочим), из-за чего когда на экране появляется надпись 'Взять', я всегда осматриваюсь чтобы какой-нибудь мусор не подобрать. Оружие конечно ломается, но не настолько часто, чтобы сыпать им повсюду. Хотя понравились манекены, вот это действительно уникальные и в первый раз страшные враги, ведь на тебя сначала нападает какая-то тень (дальше я понял, что это скорее дух или что-то типа того), бьёшь, бьёшь, а оно не умирает и начинаешь бежать поскорее, а оно догоняет и убивает. Ну и по поводу убийств врагов, кулаками это можно сделать, игра в подсказках во время загрузки вам врёт (хотя может это просто баг, т.к. я сначала бил оружием ближнего боя, а после его поломки уже мочил кулаками).
Музыка. Некоторые треки на радио мне понравились, а в целом музыка из прошлых игр мне нравится куда больше.
Кошмарный мир и страх. Как по мне мимо, беготня от чёрной дыры в первый раз удивляет, а дальше раздражает, так ещё дыра задевает на большом расстоянии, так иногда я довольно высоко от неё убирался, но т.к. она подо мной (прямо подо мной или чуть левее или правее уже неважно) то я получал урон. Также расстраивает то, что это вообще какая-то другая вселенная, а не исковерканный обычный мир, ведь таким он мне нравился в прошлых частях. Спуски по горкам в целом понравились, короткие и хорошо разбавляют основной геймплей. А про страх...я пугался лишь в редких случаях.
Тема мести зашла, как всё в итоге вышло также было интересно, только вот сюжет местами разочаровывает. Энн, которая постоянно пытается нас арестовать/убить и ничего кроме этого, из-за чего это начинает выглядеть немного смешно, хотя в ней есть глубина, но узнаем мы об этом лишь в конце игры. Радиоведущий, который просто пропадает из игры после того как мы до него добираемся.
Всего два выбора за всю игру и оба с двумя вариантами ответа и оба они происходят близко к началу игры (до прибытия в город). В той же тройке был лишь один выбор ближе к финалу, позволяя увидеть две концовки за одно прохождение в новой игре плюс, не загружаясь слишком далеко.
Прошёл я на две концовки, одну где позволяем Энн убить Мёрфи, и ту где прощаем её с низкой кармой. Я по началу расстроился, т.к. не увидел "лучшую" концовку (прощение с высокой кармой), но посмотрев её на ютубе, всё таки хорошо, что я выбил ту, которую выбил, она мне зашла больше.
Итог. Советую только если вас ну уж очень заинтересовал местный сюжет и вы готовы потерпеть боёвку.