На службе порядка.
RoboCop: Rogue City, это лучшая игра, которая выходила по данной франшизе. Да это далеко не самая лучшая игра в мире, и даже не лучший шутер, но то веселье что она дарит тяжело забыть. Игра с невероятной любовью относится к оригинальным фильмам и прекрасно понимает о чем ей нужно говорить, поэтому у нас здесь: хорошая оригинальная история, приятные отсылки и просто куча нелепого юмора. Да в игре есть минусы и их даже немало, но про них вообще не хочется говорить.
Действие игры происходит между событиями RoboCop 2 и RoboCop 3. RoboCop, раньше был известен как Алекс Мёрфи, оказывается втянут сразу в несколько сюжетных линий который связанны и запутаны между собой и мы вместе все это будем решать. Таинственная фигура собрала главные банды Детройта, чтобы устроить хаос ради некой зловещей цели. Полицейский департамент находится под влиянием крайне неприятного корпоративного выскочки Макса Беккера из OCP, который считает RoboCopа и полицию отголосками прошлого. А еще есть: назойливая журналистка просит помочь разоблачить секреты OCP, сеансы терапии с доктором, которая хочет понять, что вами движет, и новый напарник-новичок, который, к тому же, является осведомителем OCP, и т.д.
В целом игре неплохо удаётся связать все эти линии в интересную и цельную историю, полную сюжетных поворотов. Но вот лично я чуть-чуть к концу начал уставать, мне показался финал малость затянутым. Но при всем этом я уверено могу сказать что Rogue City на много лучшем чем RoboCop 3. И да, мне было приятно услышать Питера Уэллера, который снова озвучил RoboCopа, но при этом анимации персонажей вообще не дотягивают до актерской игры в озвучке.
Путешествуя по полицейскому участку или по открытым локациям, мы находим побочные задания, которые чаще всего приводят к весьма странным, но при этом забавным ситуациям. Мы можем расследовать убийство на съёмочной площадке рекламы солнцезащитного крема или разогнать хулиганов, которые громко слушают музыку или исполняете «Robot Dance» по просьбе ребёнка — все это сделано максимально в духе оригинальных фильмов в рамках мрачной сатиры.
Выбор в диалогах позволяет нам решить кто мы, бездушная машина, которая четко следует букве закона, или в нас все таки осталась часть Алекса Мёрфи и мы больше человек чем машина. И некоторые решения действительно тяжелые и интересные, нарушить закон и шпионить якобы для дальнейшего блага общества или соблюдать закон которые мы обязаны защищать. От наших решений по-разному будет развиваться сюжет и отношения между персонажами и даже есть несколько концовок, что для шутера весьма необычно.
Если говорить про геймплей, то он весь сводиться к тому, что мы тяжело шагаем по коридорам или переулкам, расстреливаем толпы тупых врагов а те в ответ пытаются задавить нас числом и количеством пуль. И в этом плане Rogue City отлично передаёт ощущение того, что такое RoboCop — это почти человеческий танк. Ему не нужно прятаться за укрытиями, он просто стоит и стреляет в ответ, пока враг беспомощно выпускает очередной магазин. Ты спокойно идешь, делаешь парочку хедшотов, потом хватаешь противника за шею и швыряешь его через всю комнату. Игра прекрасно передает ощущения силы, но это не значит что мы бессмертны.
Еще у нас в игре есть прокачка, не мог сказать, что она нужна была этой игре, да некоторые уровень прокачки открывал уникальные диалоги, но по скольку я прокачивал боевую часть, я этого не почувствовал. Еще есть некоторые элементы расследования, но за всю игру я не встретил достойной задачи.
Если вы не фанат франшизы RoboCop, игра может показаться вам устаревшей по сравнению с другими современными шутерами. Но как любовное письмо боевикам категории B, Rogue City — это достойное возвращение франшизы.