RoboCop: Rogue City

RoboCop: Rogue City
3 декабря

Примечательно, как Teyon после оплёванного всеми Rambo: The Videogame нашли себе другие культовые франшизы и свой путь к народной любви. И самое забавное, что RoboCop, как и Rambo, тоже по сути рельсовый тир, разве что ходить можно самому. Очень медленно ходить и в режиме турельки отстреливать пустые головы детройтской швали. Но они на скелет тира так много мяса набросали, что получилась очень даже игра и очень даже хорошая.

Структура игры, где Робокоп постоянно отвлекается на милые беседы и квесты в полицейском участке и городском квартале, очень хорошо разбавляют весьма зрелищную, но пустоватую стрельбу. И в конце эта структура для меня мощно выстрелила интересным образом. Когда в том самом квартале, куда игра посылала Робокопа несколько раз, знакомиться с разными хорошими и не очень людьми, началась мясорубка, и каждый встреченный человек, которому помогал Робокоп, снова попал в беду, игра выключила все маркеры, и нужно было просто по памяти искать нуждающихся. И, блин, я всё запомнил. Я, получается, вжился в роль Робо, защитил почти что родной райончик. Это было почти тонко, можно сказать, геймдизайн с большой буквы. С большой буквы он, пока не найдётся человечек, что просто проскипает все крики о помощи, потому что маркеров нет, лол.