Ну наконец-то
Финальное достижение в игре называется наконец-то и оно лучше всего описывает мое ощущение от игры. Прошел и выдохнул. Наконец-то! На прохождение этой унылой поделки ушло 52 часа. И я не доволен!
Графика 6/10 лучшая графика в серии, но можно ли её назвать хорошей? Нет. Приемлемо, всё также нет мимики или каки-то интересных анимаций, но хотя бы добавили анимации добивания, чего не было во второй части на том спасибо.
Сюжет 1/10 ну это уже даже не смешно, В первой части была инквизиция и титаны, во второй части была Мара, в Третьей части был Некролот. Вообще просто меняешь в тексте название главного злодея и всё. В остальном сюжет тот же. Тут так вообще не было каких-то интересных сюжетных поворотов. Все персонажи плоские как доски. И бездушные, как консервные банки. Есть ли в игре лор? Ахаха, на уровне рассказов детсадовцев. В общем мега уныло.
Звуки и музыка 5/10 Музыки опять не запомнил, ни одной, как-то уныло. Озвучка была русская хорошая, видно что старались. Но как можно отыгрывать эмоции и вообще играть актеру в ситуации, когда он озвучивает шаблонные консервные банки без души. Я думаю это была самая сложная озвучка для актеров. Как-то играть интонациями, когда все персонажи говорят бездушный поток слов, который называется сюжетом и диалогами.
Геймплей 1/10. Где то ближе к середине игры, ты уже прокачался, как черт и всех разносишь. Качаться не интересно, брони мало, оружие всё однотипное, есть дробящий, колющий и режущий урон у оружия, но монстрам вообще пофиг, какое у тебя оружие, убиваются все легко, можно вообще всё качать как попало и пройдешь игру. СРажаться не интересно, все монстры одни и те же на всю игру. бьешь их одной и той же анимацией. Благо я с середины игры перекачался в мага и просто пулял магией, которая всех станит, и вообще мозг отключил. В общем. Игра просто ужасна, как и вся серия Risen. Прошел все три части и просто в шоке, как это может кому-то нравится. Я прямо таки стал хейтером серии. Какая же это вонючая куча экскрементов. Извините, но просто бомбит от бездарности и унылости сего продукта.
Итог: Решил я значит пройти все 3 части RISEN. Каков же итог этого марафона? Изначально я был настроен с позитивом, типа о пройду трилогию, мега приключение длинной более 100 часов. До этого играл только в 1 risen и он мне нравился. Но после того как я словил кучу багов в первой части и прошел 2 и 3, я просто стал люто ненавидеть эту серию. Это конечно разработчики молодцы. В течении 100 часов из положительно настроенного человека, превратить меня в хейтера. Так что всецело поддерживаю закрытие студи. Еще бы запретил сей творцам, вообще участвовать в разработке игр. Они абсолютно бездарны. И на будущее, если мне будут говорить, что вот новая франшиза разрабатывается, и типа привлечены геймдизайнеры из Пираньи, я сделаю выводы и покупать сей продукт не буду.
Ну в целом я закончил бомбить. Так что Risen 3 хуже 1 части, но лучше 2.
С интересом прочитал все твои рецензии на все части и вот хочу сказать: "жду теперь рецензии на elex и elex 2". Мега приключение на 100 часов ждет тебя =)