Все игрыReturnalОтзывы
Returnal

Returnal
Вчера

Returnation

Первый мой рогалик или околорогалик. Первый, который осилил практически до конца(60 часов, 76% ачивок, башня пройдена, все цветочки нашел, комнату в больнице открыл, 3 акт прошел). До этого пытался в Hades, как-то не вкатило совсем.

Вкратце - мы берем на себя управление астронавтом, по имени Селена, которая застряла на неизвестной планете. Планета богата фауной, которая будто бы сбежала со страниц рассказов Лавкрафта и фауна эта настроена к нам не очень дружелюбно. В какой-то из потасовок с этими тварями, наша героиня конечно же погибнет. И тут выяснится, что Вальгалла ей пока не светит, т.к. мы застряли во временной петле и теперь наша задача - выяснить что тут все-таки происходит и свалить подальше. Это все на поверхности, а на самом деле... а не скажу. Спойлеры же.

Геймплейно же мы имеем шутер от 3 лица, подозрительно похожий на Control от Remedy. Как будто офисы Housemarque и Remedy находятся через дорогу.

Порядок действий таков - бежим, стреляем, умираем. Если повезет, добегаем до босса. Умираем там. Бегаем к боссу пока он все-таки не соизволит подохнуть от тысяч тонн пуль, которые мы в него ложим. Следущая локация. Повторить n-раз. Конец.

Поначалу мозгу, который привык ко всяким сурвайвл-хоррорам, тяжело было перестроится и перестать экономить ресурсы. Ибо один ран, это такая мини-игра. Проиграл? Начинай заново, криворучка. Все твои деньги, артефакты и твой любимый карабин - всё. Их нет. Держи дохлый пистолет, начинай сначала. И как же поначалу бомбит от этого. Но потом ты как-то постепенно принимаешь правила игры и ловишь азарт что-ли. Благо игра дает некоторые поблажки. Поделена на акты. Дошел до 2 акта, если проиграешь, начинать будешь уже сначала акта, а не всей игры. Есть одноразовые в рамках забега и биома печатные машинки для сохранений, работающие за эфир(ресурс, который остается после смерти).

В общем, это тот случай, когда ты говоришь себе:

- Ещё одну комнату и спать!

Потом тебя убивают в этой комнате. И ты тут же начинаешь новый забег.

Графика хорошаТехническое состояние - r5 5600/5060ti 16gb/ 2k/ высокий пресет/ 110-120 fpsНет статтеров. Алилуя я нашел новую игру, в которой нет статтеров.Сюжет есть...Но, такое чувство что 75% сюжета было в башне Сизифа, которая вроде как необязательнаУжасатель. Так и не понял этот ствол.