Resident Evil Zero Цена от 82 ₽

Resident Evil Zero
19 сентября

Это было очень тяжело

Я ненавижу эту игру всей своей душой. Я ненавижу это управление, этот инвентарь, который состоит из 12 слотов на двоих персонажей, это систему передачи предметов, эти странные геймдизайн решения, когда тебе ради одного гарпуна надо перелопатить обратно 3 этажа. Я не понимаю почему даже во времена выхода игры разработчик искренне и без раздумий решил, что дефолтное управление и стрельба на клаве должна осуществляться (в ремастере) через SHIFT + ПРОБЕЛ. ПОЧЕМУ ПЕРВЫЙ РЕЗИДЕНТ ДОДУМАЛСЯ СДЕЛАТЬ ПРАВЫЙ КЛИК ПОДНЯТЬ ОРУЖИЕ И ЛЕВЫЙ ВЫСТРЕЛ СРАЗУ, ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ДЕФОЛТ?????!? Это ещё я не учёл тот факт, что стрелять вверх и вниз нужно с зажатием дополнительной клавиши W, S, что очевидно обездвиживает вас при стрельбе. Да, я понимаю, игра старая, но неужели ты, который делал этот свет и расположение угловых камер на картах, НЕ МОГ ПОНЯТЬ КАК ЭТО НЕУДОБНО СТРЕЛЯТЬ В СЛЕПУЮ. Я могу очень долго говорить о том, сколько проблем у этой игры и какая головная боль была проходить её даже банально на нормале. Можете называть меня казуалом, честно мне вообще плевать, но как по мне этот яркий пример абсолютно наплевательского отношения ко времени игрока. 10 Гарпунов из 10, 2 открывающихся под определённым углом ангельских книжки из 2. Что понравилось: музыка на сейвспотах, локация поезда с точки зрения эстетики резика, может особняк ещё красиво выглядит. Этому произведению искусства требуется серьёзный и идейный ремейк, всем несогласным рекомендую потрогать траву, погулять и заняться более продуктивными делами чем умирать на локации по 10 раз и из-за этого переделывать 10 раз одно и то же. Спасибо, CAPCOM!

некоторые локацииуправлениепостановка камермаленький инвентарьсистема передачи предметов между героямиотсутствие сундука - ваши вещи лежат на полу и возвращаться надо будет очень долгобагованные хитбоксы предметов - на 2к мониторе нажимать надо иногда в сантиметрах 10 от предмета

Так любая пекарня — это и есть офисная техника, играть на ней можно, конечно, если ситуация безвыходная, но держа в голове, что это будет худший опыт.

Про геймпад вообще странный вопрос. Это не то, что требование для комфорта, это в целом дефолтное и единственное нормальное устройство для управления в играх. Играть с помощью устройства для ввода текста — это просто какое-то извращение.

Так просто не надо играть на офисной технике, управляя устройством для ввода текста, и тогда проблем с управлением не будет. Ну или может лучше вообще не играть, а

потрогать траву, погулять и заняться более продуктивными делами

я играл на ПК с 4070 super, ryzen 7700 и 32gb опертивки. Получше чем офисная техника. И почему иметь геймпад - это требование для комфорта? С последним соглашусь, я забросил её на половине и решил через пару месяцев вернуться, просто добить уже