В целом не разочаровала.
Уже запечатлевшаяся в моём сознании механика, работающая в шестой части, перекочевала сюда. Даётся две истории, и далее бредём по ней посредством играбельных персонажей. При этом историю хоть и не назову отличной, но вполне себе хорошей — так точно. Клэр и Мойру, плюс ещё некоторых, похищают неизвестные, нацепили дивные браслеты, показывающие уровень стресса. Если зелёный — молодец. Если красный, то… конец. Превращение в нежить гарантировано. В целом, за двух дам нам предстоит играть первую часть игры. Переключаясь в нужный момент, нужно выбраться с острова. Отличие Мойры от Клэр — в полном отсутствии огнестрела. И причина для этого весьма неплоха, как по мне. Ну ладно, ровно до одного момента, влияющего на финал.
Насчёт второй кампании намного проще. Барри отправляется на остров, дабы отыскать свою дочь, которая была с Клэр. Та самая напарница. Он находит маленькую девочку. А вот она будет нашим напарником. Она не простая девочка (а это девочка), а способна чувствовать присутствие творений Амбрелы или видеть слабые места оных. Впрочем, Наталья тоже не отличается боевой готовностью и пистолета не носит. Зато орудует кирпичом на уровне мастера.
Больший интерес у меня вызвали записки, которые соединяются в драму. Люди ослеплены странной помощью неизвестных гостей, в результате чего загубили себя. Осознание своего положения пришло крайне поздно. При этом одна история дожила до этих времён. Старик, что грубый, но добрый в душе. Его по-хорошему жаль. Меня легко впечатлить подобным. Они мне дали столь хорошую историю. Только одно но…
И я даже не знаю как, но создания при помощи вируса — замена сознания одного человека на другого. Что? Как? А именно этого главный антагонист игры А. Вескер и добивается. Его убили? Эм… не помню, чтобы в предыдущих играх ЕЁ убивали. Да, ребята, её. Альберта Вескера устранили. А вот Алекс Вескера нет. Это и есть главный антагонист «Resident Evil: Revelations 2». Жажда мнимого бессмертия желанна, но браслет сделал своё дело. Испуг и отвращение к себе. По этой причине от истории я остался в смешанных эмоциях. Это «но». Вроде сюжет местами неплох, но переселение сознания... Хотя игронизация идей фильма «Шестой день» — почему нет?
В плане игрового процесса писать нечего. Обычный экшен от третьего лица. Ужастик есть, но не Ужас. Стандартный БИО-Хоррор. И то только из-за превращений людей в неведомых существ. Некоторые задачки, присущие серии, остались и даже интересные. Хождения по следу, дабы достать нужный предмет, мне понравились. Остальное граничит с шок-контентом. Тот фрагмент с мясорубкой и мясом по бёдра в крови запомнился только этим.
Ладно, экшен от третьего лица. Но во что стрелять? А тут у нас классические существа серии, включая неубиваемого уродца. Крики, оры они не вызывали, кроме невидимых. Как эти мрази бесили! Поэтому я запасался дымовыми шашками — так можно им противостоять. У Барри проще: у него есть Наталья, которая укажет направление стрельбы. Пусть летающие бесили изрядно, но отрицать, что это не разнообразие глупо. К тому же нервишки они трепали, а значит, это идёт в плюс игре.
И всё бы хорошо, за Барри вполне неплохо идёт процесс игры, но браслеты у остальных портят всё. А может, у главных героинь стальные яй… нервы? Иначе бы давно обернулись в нечто.
Впрочем, неплохая игра. Не шедевр, но пройти можно. Возможно, виной этому служило то, что до этого я играл в «Umbrella Corps». После неё всё кажется великолепным. Хотя сама «Resident Evil: Revelations 2» неплоха. К слову, Рейд классный. Я играл за того старика, и было занятно побегать по местам из шестой части.
Лучшие комментарии