Элайджа
Чтож, я знал. Я знал все заранее. Но все равно дал шанс. Айда то самое исключение, когда все вокруг ошибались и зазря хейтили игру. Бывает же такое.
Увы и ах. Чуда не случилось. Шестая резьба это... Это хер знает что. Недоразумение. Ошибка. Корпоративный промах.
Это все самые идиотские и тупорылые идеи собранные в одной куче говна. Лан, это не прям настолько плохо по типу смуты например. Но когда играешь, всем телом ощущаешь, что что-то не так. Сквозь руки, уши и глаза ты чувствуешь тот самый привкус.
Первое что вызывает недоумение это управление героем. Шестёрка позволила персонажам свободно передвигаться: драться, бегать, кувыркаться и стрелять на ходу, все это без ограничений. Спасибо конечно, но ранее и без этого контроль над героем был чуть ли не идеальным. Здесь же мля это похоже на потасовку на льду. У героев непонятная инерция, они постоянно спотыкаются, падают и бьют сука воздух. Управление пятёрки например было тяжёлым но плавным. В шестёрке все словно куклы, которых трясёт туда сюда.
Второе - это камера. Вщ гениально, сами вкусите иронию: четвёртый резек своим видом из-за плеча заставил абсолютно все сурвайвл хорроры делать именно подобную камеру. Не только потому что это успешный пример и надо делать как они, но и потому что это чертовски шло сие играм. Однако шестёрка выежнулась и сделала камеру... из-за жопы. Вот рил, вся моделька не влазит, жаль, чтож не беда, мы сместим центр на задницу. Воздуха между башкой героя и краем экрана буквально нет. Надо ли говорить что целиться при таких условиях мягко говоря неудобно. Одна треть экрана закрыта персонажем.
А далее тебе наконец-то дают пострелять и ты тут же понимаешь, что и стрельба здесь полная шляпа. Импакта ноль. Прицел колдаепит при каждом выстреле. Причём это не отдача, а сам лцу перемещается как ему вздумается. По сути все это фиксится прокачкой... Ой.
От старой системы улучшения ни осталось ничего. Оружие никак не апгрейднуть. Вместо этого можно апнуть самого героя. Но мля, это такая ушербная система, ей богу. Крч навыков тьма тьмущая. Некоторые можно улучшать несколько раз. Казалось, ура, сейчас вкачаю перса, он перестанет мазать, криты поставлю и тд. Вот только носить можно только три навыка. ТРИ ЕПТА. Из-за такой прокачки ты просто ставишь самые полезные апы на свой взгляд и больше никогда не лезешь в прокачку. А после прохождения одной из компании вылазит табло "открыто больше слотов под навыки". Думаешь "о, круто, теперь то точно поставлю что хотел, но не мог". Но и тут не все так просто. Ведь открылось не большее кол-во ячеек навыков, а прям отдельные слоты, которые якобы надо переключать, где тоже ограничение в три навыка. Нахер оно надо кому.
Они тип реально думали что кто-то будет на ходу менять слоты навыков типа "с огнестрельного на рукопашный"? Я уверен на более чем тысячу процентов что никто в светлом разуме не будет этим заниматься. Спросите почему? Да потому что интерфейс в игре залупа. Хуже наверное только в бурятском стрендинге. Неудобно абсолютно все, неинтуитивно. Надо было делать отдельный обучающий уровень минут на сорок с объяснением, как этим 3.14здецом пользоваться. Ставлю сотку это самый ужасный интерфейс не то что во всей серии, а скорее среди всех сурвайвл хорроров. Чем им клеточки не угодили, да или тот же рюкзак.
Устал я про эту дрочь писать, так что вкратце. Графон херня, стены намазаны мылом, пятерка выглядит лучше. Сюжет, ну... можно конечно заявить "а в каком резике он не херня", но я точно могу назвать в каком он не настолько конченый. Боссы кал, один из них буквально муха. Врагов туива хуча, но самые норм оказались обычные зомбие. Чем дальше, тем хуже и хуже.
И че получается? Плюсов вообще нет? Ну, получается что да. Даже кооператив эту игру не спасает. Возможно ваши отношения даже пошатнутся. Вначале вы кончено посмеётесь, но далее только страдания и хтонь. Говорю как человек, что прошёл все как раз в коопе, оба остались недовольны. Как то так :)