Resident Evil 6

Resident Evil 6
28 января

Настоящий хидденжем

В молодости я проходил игру и запомнилась она мне как отличное кинцо. Я искренне не понимал интернет, который её хейтит. Это отличное подпивасное приключение на много часов с весёлым побегать@пострелять. Контента действительно много отвесили. По сути народ ноет, что это не классический хордкор на пылесос локации.

Недавно начал устраивать проверку временем серии и вот что я скажу.

Ревелатионс 1 - перехайпано. Весь хардкор построен на том, что система уворотов не работает нормально. Она то срабатывает, то нет. И это при том, что самые сложные битвы происходят в закрытом маленьком пространстве. Единственный способ одолеть их на харде - пылесосить локацию, найти все секреты, и просто тупо быстро задамажить мобов, пока тебя не убили, потому что увернуться ты никак не сможешь.И это не субъективщина, потому что в сиквеле сделали нормальные увороты, признав проблему.

Ревелатионс 2 - весь "хордкор" основан на коопе. На уровне просто нет патронов для стольких врагов. Единственный выход: напарник засвечивает досмерти, второй добивает в мили. ВСЁ!!! Пройти на харде без живого напарника нереально.

Обитель зла 6 - здесь нет этой душнины про кооп и гринд прокачки. Просто беги, стреляй, смотри кат-сцены, получай удовольствие. При этом хордкор и кооп никто не отбирал.

По сути игра стала жертвой нытья фанбоев, что это не классический резик. Но если вы подпивас, то игра 12 из 10. Очень жаль, что про неё забыли, хотя если оценивать трезво из 2025 года, то она на две головы выше многих современных игр. Утерянные технологии древних...