Resident Evil 4 Remake

4.6 1912

Resident Evil 4 Remake
27 августа

Снова в десятку

На первом курсе института поставил личный рекорд слабоумия и отваги - прошел ПК-порт оригинальной RE4 свыше десяти раз, несмотря на худшую на моей памяти раскладку управления. К счастью, те времена ушли в прошлое, обновленная четверка отлично играется без каких-либо существенных нареканий.

Обновленная система стрельбы, таких мясных боев не было в серии еще ни разу.Расширенный арсенал оружия, плюс переосмыслили старые пушки.Отлично реализованный, удобный и актуальный в течение всего прохождения ножевой бой.Все локации, персонажи и игровые ситуации бережно перенесены из оригинала, при этом большинство из них переработали в лучшую сторону.Красивое.Для фанатов оригинала вагон сюрпризов с изменением привычных условий боев с боссами, расположением ключевых предметов на локациях итд.Новый контент тоже присутствует.Возня с драгоценностями под конец немного поднадоела.Отечественная локализация абсолютно никакая.

В Ultimate HD Edition вполне годное управление было. Данная версия существует как минимум с 2014 года, то есть, уже 10 лет.

Удивительно, что многие в сравнении с ремейком четверки, упоминают опыт игры в оригинал старых, первых версий, которым уже больше 15-ти лет)))