Наконец-то дошли руки и я допрошел ремастер ремейка первой резьбы (начинал проходить его еще в 2023-м и на половине забил). Она стала 13-й игрой в серии, пройденной мной. Вот так долго не мог добраться до неё. Добротный резик старой школы: загадки, мрачные локации особняка, зомби, всё на месте. Некоторые диалоги и события теперь воспринимаются как кринж, но это ладно, всё-таки этой игре уже уйма лет, можно простить такое. Под конец я скопил столько оружия и аптечек, что ласт боссу просто не оставил шансов. Всё потому что босса-змею надо убивать с обычного пистолета, да-да, нехер тратить на этого червя патроны дробовика или, не дай Бог, гранаты или патроны магнума
отображаются исследованные и неисследованные локации, спасибо, это суперсюжетные предметы, которые больше не нужны игра предложит выкинуть, это тоже очень удобноустановка игры напоминает квест: установил лицуху в стиме, скачал и установил русификаторы текста и звука, установил моды, чтоб графику подтянуть и задники не были такими убогими, скачал программу, чтоб пропускать кат-сцену открывания дверей, иначе игра растянулась бы еще на пару часоввсё еще считаю, что конечные ленты для сохранения это идиотская механика, нужная только для растягивания гемйплея