Все игрыRedeemerОтзывы
Redeemer Цена от 99 ₽

Redeemer
9 июля

Прошли с дружищем в коопе. Упустил сию разработанную в России студией Sobaka Studio игру в свое время, но с наводки товарища прошли вдвоем с большим удовольствием — он вспомнил, какой она была на релизе 10 лет назад, а я впосполнил пробел, так как у меня она тоже тогда лежала в бэклоге.

По факту, это псведоизометрический трехмерный твин-стик шутер, в который, в качестве фундамента, вкрутили механики битемапа с несложной прокачкой. И вроде бы хотелось этим все сказать, но нет. У игры целый ряд достоинств помимо боевой механики, активно педалирующей местную физику объектов. Во-первых, сеттинг: это хороший такой микс киберпанка и биопанка с неплохими дизайнами тварей и отличной синергией между типами противников, которые композиционно друг друга отлично дополняют как внешне, так и по геймплею. Во-вторых — музло, которое иногда просыпается и начинает лабать что-то тяжелое и мясистое в такт происходящему.

В-третьих — сам факт наличия хотя бы коопа за одним экраном в такой игре — уже успех, поскольку вдвоем такую вещь проносить кудааааааааа веселее, чем в одного. В-четвертых тут есть хоть и хиленький, но сюжет про наемника Василия, ушедшего от корпораций в монастырь, но вот корпорации от Василия не ушли и навестили спустя 20 лет, вынеся всех монахов вперед ногами. Дизайн уровней, кстати, недурен, хотя и к самому финалу чутка поддушнивает с полосами препятствий.

И в остальном — это отличная игра, о которой шибко много-то не расскажешь, но вот посоветовать ее потыкать на скидках, а стоит она копейки, — весьма и весьма получится.

Оценка: 8 из 10. Очень задорно, очень гармонично, без перекосов сложности.