Red Dead Redemption Цена от 149 ₽

Red Dead Redemption

RDR 1 В РАЗЫ ЛУЧШЕ ВТОРОЙ ЧАСТИ!!!

После того как в моей жизни появилась RDR 1 - многое изменилось. рдр 2 - диск с коробкой стал пылиться на полке, а ПС4 постигла такая же судьба.

Поражает одно! Как игра выпущенная в 2010-м году сделала лучше ВСЁ чем игра 2018-го года?

Что лучше? Сейчас и разберём

1. КОНИ РДР 1 БЫСТРЕЕ

И это абсолютнейшая правда. Просто попробуйте черного Американского Стандартбрэда и Вам все станет ясно. Кони здесь ощущаются как спортивные автомобили, а не хрюкающие коровы как в рдр 2.

2. НА КОНЯХ В РДР 1 НЕВОЗМОЖНО ВРЕЗАТЬСЯ И РАЗБИТЬСЯ

И это правда! Никаких кочко-сучков-боязней! Никаких боязней камушков! Более того, можно даже на огромной скорости врезаться в стену... и ты НЕ ВРЕЖЕШЬСЯ! УДОБНО!

3. КОНЯ В РДР 1 МОЖНО ВОСКРЕСИТЬ

И это абсолютнейшая правда! Если твой конь погиб, то нажми на Deed своей лошади (сертификат/купчая на коня) и свистни - Вуаля, ты имеешь нового коня этой же породы! Удобно!

4. ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЙТИ СЮЖЕТ И СРАЗУ ЖЕ ОТКРЫТЬ ВСЮ КАРТУ С ПОМОЩЬЮ ЧИТ-КОДА В НАЧАЛЕ ИГРЫ

Да, это так! Просто после вступительной миссии с Бонни - вбейте Oh my son, my blessed son. Активируйте Jack Attack и всё. Сюжетка полностью пройдена, а карта сразу же открыта!

Ничего подобного нет в рдр 2! А если б в каждой игре Рокстар была б такая возможность, то я бы обожал их игры. А так? Увы. Каждая игра Рокстар это про "пройди 10 часов сюжета - откроешь кусок карты". Я всегда ужасно ненавидел это еще со времен ГТА Сан Андреас и Булли.

5. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ

Уйма. ЛЮБОЙ. Недвижимости. На любой вкус!

Хочешь тихий и милый домик в Эскалера? Купи и живи

Да любые дома! И это круто!

РДР 1 чувствуется как полноценная ГТА, но на Диком Западе.

6. ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ И УХОД В ИНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО

Ну афигенно же! Взял - накуралесил в США, перебил всех копов тамошних, а потом свалил в Мексику и ты уже хороший мальчик! Ну круто же!

7. МЕКСИКА

Карта мира РДР без Мексики это не РДР.

Мексика это и мясо и бульон этого мира.

Любая локация этого мира проигрывает по своей красоте - Мексике.

Мексика это не только иное юридическое пространство, но и величественные Каньоны Diez Coronas, но и пески под Чупарозой и белые пески Эскалеры, повстанцы и мексиканская армия, пушки и пулемёты в El Presidio.

8. АНИМАЦИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ ЛУЧШЕ В РДР 1

Да. И это так. Проверьте сами. И убедитесь.

9. МОЖНО ПОКАЛЕЧИТЬ НОГИ ПРОТИВНИКУ В РДР 1

...и даже заставить противника встать на колени и отстреливаться

10. ПЕРСОНАЖИ В РДР 1 ЛУЧШЕ

Один Сет Брайерс перечёркивает своей сущностью всех унылых и неинтересных персонажей из рдр 2, всяких ковбойш Адлер и прочих унылых как кусок уныния Артуров Морганов.

А Уэст Диккенс? Великий обманщик и мошенник?)

А Айриш?)

А Джек Марстон какой афигенный получается как протагонист?

Это тебе не внебрачный сын Чака Норриса и самки лошади по имени Артур Морган - безэмоциональное бревно.

11. UNDEAD NIGHTMARE DLC

Камон... игра 2010-го года имеет полноценное длс, которое играется как полноценная игра с новыми мифическими лошадьми, зомби, темным фэнтези, left 4 dead - режимом

12. АТМОСФЕРА НАСТОЯЩЕГО СПАГЕТТИ-ВЕСТЕРНА 60-70-Х

Когда играешь в RDR 1 создаётся ощущение что ты смотришь The Good, The Bad, The Ugly и прочие фильмы от Сержио Леоне, но не смотришь, а играешь.

В этой игре атмосфера того самого вестерна что горячо любим из детства.

А рдр 2? Лучше бы этих новых регионов не было, ибо каждый из них хуже другого.

Город Сен-Дени - имеет 0% атмосферы вестерна. Такое ощущение что ты уже играешь в какую-то Мафию, но не рдр.

Амбарино? Лучше б не было этого снежного недоразумения.

Местность вокруг Валентайна? Леса и леса, поля и поля. Такое ощущение что это уже какой-то Кингдом Кам в Чехии, но не вестерн в Америке.

Вся местность в РДР 1 - южная и прочно ассоциируется с классическими вестернами 60-70-х годов.

Честно? Создаётся впечатление, что пик игрового развития пришелся на 2005-2011-ые годы. Игры были играми, а не пафосными мыльными операми и акцент в играх был на ГЕЙМПЛЕЙ, а не на пафосных персонажей и тонны изрыгиваемых ими пафоса о смысле жизни и прочей чепухе.

Всеобщего фанатизма и обожания по второй части не испытываю. Если мне нужен вестерн в открытом мире - мой выбор RDR 1.

Спасибо за мнение!

Не, ну это нормально. У каждого оно своё.

Кстати, о четвёртом пункте. Для меня он очень важен.

Ведь вся суть абсолютно всех игр от Рокстар это вот тебе открытый мир, но он не открыт, его нужно открывать по кускам. А каждый кусок открывается путем прохождения лютой сюжетной пытки в 10-20 часов. В каждой сюжетной пытке это особой жестокости над игроком ЗАДАНИЯ будь то тот самолётик из ГТА или взлом шкафчика из Булли, которые выпотрошат уйму нервов.

Если я покупаю игру в открытом мире это должна быть действительно игра в ОТКРЫТОМ МИРЕ, где я волен с самого начала идти на все четыре стороны, тотально забить на сюжет и заниматься чем я только захочу.

РДР 1, Слава Кристиану Кантамессе, ценит твоё время и говорит: Друг, не хочешь проходить всю эту хрень, а хочешь пойти исследовать открытый мир, скакать на лошадочках и балдеть от красивых видов с ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОЙ КАРТОЙ, вот тебе чит-код Jack Attack, введи и балдей! Да это просто РЕВОЛЮЦИЯ для игр Рокстар! Это круто!

Почему я должен терпеть эту сюжетную ерунду, когда я просто хочу коллекционировать лошадок, убивать злодеев, творить добро и купить в Мексике осла? РДР 1 ценит твоё время.

Если б во всех играх от Рокстар это было бы... ээээх.

Но увы и ах