Целых 3 уникальных персонажа и со своим уникальным набором уровней и оружием, которые следуют по пути мести и ищут главного героя из первой части, который стал великим злом. Уровни стали комплексными, оружие более смертельным, а скиллы действительно влияют на поле битвы.
Так вот, три персонажа Палмер, Урд и Кирстен.
Компания Палмера это такой типичный классический бумер шутер с поиском ключей, много узких коридоров, зачисткой комнат, все как всегда, разогревочная глава. Оружие такое же классические, благо как в оригинале можно выбрать апгрейд из двух, либо усилить то. что изначально сильно в оружии, либо взять альтернативу, которое выполняет уже другие задачи. Теперь еще можно и зачаровывать на определенный элемент (из двух на каждого персонажа) каждое оружие, улучшая свой урон по врагам.
Урд уже является тактическим шутером, когда необходимо грамотно обстреливать как и в дали врагов, так и держать дистанцию, отстреливая кто все-таки подошел близко. Самую главную ошибку я совершил когда проапгрейдил основное оружие, кинжал, который на самом деле более полезный чем, любое оружие, в которое он апгрейдится.
Ну и напоследок моя любимчик Кирстен. Если игре не хватало мяса, то тут его достаточно. Небольшие уровни, арены где огромная толпа врагов спавнится по кругу, но оружие у Кирстен самое мощное из всей троицы ну и все дело происходит в космосе, оружие самое космическое. Тут тебе и генератор черных дыр который притягивает врагов и энергетическое оружие стреляющие плазмой из Quake 3. А если так сравнивать, эта последняя глава это про модерн шутеры аля Doom Eternal, быстро, модно и с дымком.
Прокачка статов никак не поменялась с первой части и является самой слабой частью игры, но и одновременно является ее особенностью, все подстраивается под того, кто играет и как ему удобно. В целом игра является очень хорошим шутером, но не без изъянов, таких как небольшие баги, когда я оказывался по неизвестной причине вне уровня, так и очень странный дизайн уровней, который в любом случае лучше, чем в первой части.