Ну так себе. В плане визуальных эффектов и растительности класс, (кста неправдоподобно, что наросты на стенах не падают, если поставить портал на стену на которой они держатся, и жаль что растения не падают в портал и их нельзя разрубить, переместив портал). Но в игре всё ещё эти ненависные мною невидимые стены, перила и прочие объекты, которые невозможно перепрыгнуть, да и прыжки часто забирают. Медлительная (госпади добавте бег молю!!!!) и неповоротливая гг, которой почти невозможно управлять в полёте и которой игра постоянно пытается "помочь", направляя в портал, не давая двигаться в кат сценах, направляя взгляд в как име кажется нужную сторону при вылете из портала. Я хочу чтобы добавили настройку свободного обзора, чтобы гг не разворачивало при вылете из портала вверх с перевёрнутой головой. Вот вроде нельзя управлять гг в обычном полёте, но в некоторых случаях можно. Можно и стрейфить в любой ситуации.
Сюжет такой себе. Как будто тот же портал 1 + портал 2. Ничего значительного нового кроме граффики и локаций нет. Механик тоже всего 2: это кубы спаренные, да воздух из труб, что тоже выглядит не очень ново. Короче кодеры + дизайнеры не головоломок молодцы, а те кто занимались головоломками и сюжетом - васяны.
Ставлю игре 2.5 потому что в неё не весело играть, но для того чтобы уменьшить статистику 0.5