A Plague Tale: Requiem

A Plague Tale: Requiem
5 января

Больше, лучше, интереснее

Наконец, спустя год после прохождения первой части руки (и деньги) дошли до продолжения. Игра с первых минут даёт понять что здесь будет всё то, что было в первой части. Первая четверть игры прям дань уважения  первой игре, постоянно отсылает нас к геймплею первой части, поэтому с самого начала ты чувствуешь себя как дома, тебе знакомо все что происходит. Общая оценка: 8/10

Начнем с самого первого что видит игрок - Графика. Она в игре хорошая, всё красиво, тени очень мягкие, ночь прямо ноочь реально тёмная со звездами и тд. Вечера, закаты, луна все на месте. Свет красивый. Все на месте. Но за красивую графику мы заплатим не высоким ФПС. Оптимизация не сказать чтобы вау. За графику 9/10 твёрдо.

Сюжет. Гораздо интереснее наблюдать за сюжетом в этой части. Одно большое кино, в котором мы реально находимся. Концовка меня удивила, я не ожидал таких поворотов. За развитие сюжета - 8,5/10

Звук. Он классный. Прекрасно дополняет происходящее. 10/10

Головоломки. Они простые, незатейливые и тем и хороши. Но их очень много :)

Геймплей. В целом остался таким же как в первой части, но разработчики дали гораздо больше свободы. Можно прям по всему острову было погулять везде полазить и тд. Ощущается как нас склоняют к стелс прохождению, стычки и убийства не поощряются, боевой системы нету, много врагов в таких доспехах что их очень тяжело одолеть, поэтому прохождение локаций это чистый стелс. Я бы назвал игру вообще стелс-адвенчурой, ибо драться особо нельзя только избегать врагов. 7,5/10. На любителя конечно же :)

Ну и конечно же крысы. Их там так же много как и в первой части
Ну и конечно же крысы. Их там так же много как и в первой части

PS: не забывайте что в интернете есть как минимум 2 озвучки професиональные на игру. От GamesVoice и от Механиков. Так же на сайте nexusmods есть мод на включение DLSS/FSR для игры. Без мода, данных апскейлеров нет, есть только вшитый от разрабов, ноунейм. Приятной игры :)

ГрафикаСюжетРазнообразие геймплеяКрысыЗвукАтмосфераОптимизацияБоевая система (ее отсутствие)БагиОтсутствие DLSS, FSR