Крысим на задворках Франции
Как же я не люблю стелс... Во всех играх, где есть такая возможность, я предпочитаю этим не пользоваться, потому что, лично для меня, это скучно, посему очень долго откладывал прохождение этой игры, но все таки решился и... не пожалел.
Сюжет - Он действительно хорош, интересный, возможно, слишком предсказуемый, но отличный. Задумка довольно простая (мы, в лице главной героини, нянчимся с младшим братом, который чем-то болеет), но в антураже средневековой Франции с атмосферными локациями, смотрится и ощущается великолепно. Притом в игре мы проходим от отрицания до принятия своего же брата, видно что героиня растет, да и в целом, все персонажи раскрываются по мере прохождения и показывают себя с разных сторон.
Локации и общий дизайн - Также как и с сюжетом, здесь все отлично, средневековая Франция, очень много готической инфраструктуры, очень много атмосферных локаций (чего стоит только поле солдат), все красиво и стильно сделано, однозначный лайк.
Геймплей - Практически единственное в игре, что мне не понравилось, все из-за моей неприязни к стелсу, ну очень и очень его тут много, просто гигантское количество, иногда даже весь уровень состоит из "пряток". Иногда, конечно, дают пострелять из пращи, даже с противниками можно разобраться, но это даже не 30% от всего геймплея. Также помимо стелса здесь есть простенькие секции с пазлами и очень простая система прокачки и крафта снарядов. И чуть не забыл, есть всеми любимые бесполезные предметы, которые нужны для получения ачивки(ок).
Музыка - Она мне не запомнилась, так что, скорее всего, она нормальная, негатива не вызвала, так что уже плюс.
Графика и оптимизация - Графика для игры 2018 года просто изумительная, красиво, стильно, довольно детализовано, не идеально, но отлично. Да, есть проблемы с анимациями, они довольно деревянные, но это не портит общую картину и впечатление. Про оптимизацию хочется поговорить отдельно, так как проходил на steam deck + был использован мод decky framegen, игра выдавала около 70-80 фпс, что вполне хорошо и довольно играбельно.
Итог - Отличная игра на +- 10 часов, с крепким сюжетом, красивой графикой, неплохой оптимизацией, со стелс геймплеем, который, как по мне, сугубо на любителя. Надеюсь следующая часть, которую я обязательно буду проходить, будет не хуже, а очень надеюсь, что даже лучше.