Pathologic 3 Цена от 149 ₽

Pathologic 3
26 июля

Симулятор "I can fix him"

Ну что сказать, наверное, это экспириенс года! Игра зацепила меня на 50 часов, и не отпускала недели 2, пока не прошёл и не пофиксил его!

Если давно думали - хватит, думать, нужно играть! От предыдущих частей меня отпугивала выживальная часть, которой здесь можно сказать нет. Поэтому, пока самый доступный вход в Мор.

Мизофония, Данковский?

Как можно не любить игру, где дети постоянно тебя булят, у тебя едет кукуха, и чтобы не сделать РКН из пистолета, нужно использовать medical drugs и пинать мусорки? И когда на 5 час ты уже почти не удивляешься творящейся почти ежеминутно.. фиганины, но всё ещё что-то испытываешь. Ну и то что твои главные враги - запутанные локации, заборы, да что уж там, сам город, и люди - которых ты пытаешься спасти.

Цель становится известной почти сразу - спасти город. А так как мы врач, и будет МОР, то будем лечить. И командовать. И буквально мочить физическое воплощение чумы вейпом. И мотать время. И заниматься всякой фигнёй. И бить стёкла, мародёрить но легально, покупать быка, договариваться со всеми по поводу почти всего. В общем, мы будем тут жить.

Никогда не один, повсюду вещи

Мед осмотры. Тоже один из столпов геймплея. И вроде по началу выполнено очень хорошо.. но под конец я скорее разочаровался. Очень много ложных симптомов, и непонятно как определить ложный, это нигде не фиксируется (как-будто не смотря на наличие дневника лучше пользоваться бумажкой). Поисковик по болезням тоже непонятно работает, может минусануть болезнь по 1 несовпадению, хотя 5 симптомов совпали. С вычеркнутыми лучше вообще не экспериментировать. Тяжело быть доктором.

Шабнак и Прототип. Тут вопросов нет. Прикольно. Пока не происходит спойлер. Как шабнак работает после этого я хз, пытался играть честно, ну нафиг. Наткнулся на совет в интернете, что и здесь оставлю: после проверки костром можно реролить выходом из локации (или в главное меню).

Живое... какое всё.. живое

В целом игра смотрится очень органично, каждая механика понятно зачем используется, вписана в сюжет и мир. Из-за чего погружение работает сильно, чувствуется как персонаж видит город, а ты чувствуешь Данковского (оу май). Помню, как удивился с диалога "Да хз, нормальный город, всё органично продумано".. сказали мне когда я ежесекундно открывал карту, пытался понять как ходить не по главным улицам, и Данковский до этого говорил "Абсолютно не логично спроектирован город". Ради таких моментов нужны игры.

Далее, пара советов начинающим, без спойлеров

Оставайтесь всегда в мании, берегите амальгаму смолоду, не оставляйте полный инвентарь под конец дня (лишнее часы съедят), при первом прохождении дня фокусируйтесь на важном (остальное успеете).

Не верьте крысам, и не ходите по проклятой улице (но ради ачивки можно).

И чутка спойлерно, арбузивно. Когда вам надоест ходить через опасные районы. Игра позволяет перейти в следующую локу через любой выход. Главное - чутка поэкспериментировать)

Доступный, но челенджовый геймплейШкала мании-апатии выполнена хорошоДиалогиМоральные дилемыПодача сюжетаПрекрасные женщины. Я не знаю как они это делают, женщины тут прекрасны! Нафиг ваши вульгарные базованные бимбо-унитазы, дайте мне ЕВУ!Город стал менее интерактивным, разделение на районы чутка выбиваетИгра не всегда ясно даёт понять что нужно делать конкретно, когда ты знаешь что делатьНа таймлайне не зпоминается начала квеста, что в первое прохождение дня вообще не удобно (забываешь где взял квест)С амальгамой мне кажется перегнули, без читов на восстановление таймлайна сложноУже под 6 день в доске мыслей сложно ориентироваться. Под конец - почти невозможно. Всё переплетеноНет блин сохранений при выходе из локации, почему???