Игра оставила крайне противоречивые впечатления. С одной стороны, мы имеем действительно комплексную, масштабную RPG от людей, которые в жанре что-то да шарят. И вроде в ней есть все, что мы любим: куча квестов разного пошиба, стены диалогов с большим количеством реплик на выбор, адекватная прокачка, которая действительно влияет на прохождение, на диалоги в том числе... Неплохо прокачанная стрельба, может не уровень топ-fps, но уж всяко лучше OW1... В общем игру есть за что похвалить, но в итоге остался разочарован по двум важнейшим причинам.
1. Игра крайне, возмутительно ЛЕГКАЯ. Прошел на третьей сложности и уже с середины вообще забыл о хоть каком-то подобии челленджа. Крафт, улучшения, смена брони и оружия, исследование мира, какое-то планирование - все запорото к чертовой матери. Ничего не нужно. Тысячи любых патронов, битов, аптечек, какие-то неадекватные цифры накопленного хлама который некуда девать. Кто так делает-то?
2. Игра крайне, возмутительно УНЫЛАЯ в плане текста, диалогов, сюжета. Это приговор для RPG. Лишь малую часть всего этого вялого балагана было действительно интересно читать, бОльшую же - явно писал классический обсидиановский графоман в период творческого застоя. О каком таком юморе говорят люди? Самым ярким героем эпопеи мне показался "выживальщик", единственное место где хоть улыбнуться довелось.
В общем, первую - объективную - проблему теоретически со временем можно поправить модами, тогда как вторая - пусть и субъективна, но с ней уже никто никогда ничего не сделает, увы.