Outer Wilds

Outer Wilds
17 ноября

Пойди туда — не знаю куда. Разгадай то — не знаю что.

Mobius Digital сделали потрясающий манямирок со своими законами, обитателями, планетами, которые интересно изучать вдоль и поперёк.
Outer Wilds это отличный пример того, как нужно вплетать головоломки в приключение и создавать необходимый для этого саспенс.

Всё начинается с того, что вы просыпаетесь у костра и ничего не понимаете первые 22 минуты, на 23-ю минуту происходит "О как". И таких "О как" по мере прохождения будет всё больше и больше, только после середины игры, где-то после десятого часа, паззл начнёт собираться, и самое интересное, что у каждого он будет собираться по своему. Кто-то начнёт с конца, кто-то с начала, кто-то будет обрывочно собирать середину. Абсолютно любая деталь, которая сначала кажется незначительной, по итогу будет выступать ключом к решению головоломки, что, к слову, удобно представлено в виде бортжурнала.

В целом игра имеет отличный стиль, в который вписаны и графика и интерфейс, люблю такие игры, где красота создаётся без вершин технологий писи гейминга.

В игре сюжет в основном передаётся через записки. Находя записки, каждая из них будет подкреплена качественной музыкой, которая создаёт то тайну при прочтении, то открытие. Также интересно сделаны сами записки, другие расы могут иметь язык совсем не похожий на Земной, и в Outer Wilds разработчики сделали нелинейный язык наподобие того, какой мы видели в фильме Дени Вильнёва "Прибытие".

В похожих играх висит  Firewatch и  Return of the Obra Dinn, которые у меня оценены на 5/5, каковыми они и являются. И по сути, если объединить эти две игры, добавив космос, то получится Outer Wilds. Кто играл в одну из этих игр - рекомендую к ознакомлению.

Это одна из тех игр, сюжет которой хочется забыть и пережить вновь.

Интересные головоломкиПланетыСвои уникальные законыБанджоФанаты космоса оценятНе пройти второй раз