Все игрыNo Man's SkyОтзывы
No Man's Sky

No Man's Sky
Вчера

Бесконечность не предел

Не заходил в игру два года и за это время в ней появилось столько нового контента, что диву даешься, насколько разработчики действительно пекутся о своём детище, которое пережило ужасный старт и очень долго возвращало свою репутацию.

Сейчас игра ощущается именно такой, какой должна была ощущаться на старте – крышесносной. То самое чувство исследования бесконечного космоса с миллионами миллионов различных миров, которые не перестают удивлять своим разнообразием и наполненностью. А в изучении этих миров помогает бесчисленный инструментарий состоящий из техники (от одноместных кораблей и вездеходов до фрегатов и подводных лодок) и различных приспособлений, которые можно улучшать очень и очень долго.

Играя в No Man's Sky невозможно не ощутить особенный дух приключения и познания неизведанного. Именно здесь ты чувствуешь себя настоящей песчинкой в огромном мире, который предлагает тебе расслабиться и двигаться туда, куда ты сам хочешь пойти. Можно выполнять бесчисленные задания, можно изучать планеты, можно отправляться с другими игроками в увлекательные экспедиции, можно посвятить себя постройке базы мечты, можно основать своё поселение и управлять им, построить свой торговый флот и ещё множество и множество других "можно".

Главное пересилить долгий старт, в котором игрока обучают всем игровым азам (а обучаться тут есть чему), и тогда игровой мир раскроется во всех красках. Я наиграл в игру более 60 часов и до сих пор продолжаю находить что-то новое. И есть ощущение, что это будет продолжаться ещё долго.

Главное достоинство игры лично для меня – это её медитативность. В какой-то момент хочется остановиться и предаться созерцанию и размышлениям, которым будет сопутствовать по-настоящему магический саундтрек и визуальный стиль. Нигде я ещё не ощущал таких чувств, как в этой игре. Замираешь и... просто любуешься поверхностями планет из кокпита своего дрейфующего шаттла. Поистине непередаваемое чувство.

Бесконечный простор для исследования и открытия новогоПостоянная подпитка контентом даже спустя почти 10 летПриятный визуальный стильСаундтрек, который ощущается по-настоящему магическимОгромное количество различных приспособлений и инструментов для исследованияТысячи заданий и различных активностейИгра очень долго раскачивается и обучает шаг за шагом, что может оттолкнуть определенного игрока