Ninja Gaiden 4

Ninja Gaiden 4
27 ноября

3 слова: сочно, красиво, динамично. Я прям кайфанул от геймплея. До этого не играл ни в одну часть, поэтому стенания игроков по поводу того, что играем не за Хаябусу, не разделяю. Боссы тоже все на высоте

иногда дамаг проходит, даже когда еще анимация добивания не закончилась и ты, по сути, ничего сделать еще не можешьмобы могут дамажить, пока ты лежишь на земленельзя прервать комбо, чтобы увернуться

Здесь не нужно предугадывать, не в угадайку играем. Нужно постоянно двигаться, использовать приёмы, действующие на толпу и позволяющие сменить позицию вроде ласточки и гильотины, нельзя сосредотачиваться только на одном враге и спамить постоянно длинные комбо, которые легко перебить, ибо, да, отмены удара нет. Особенно это опасно, когда вплотную окружили несколько врагов, так ещё и противник блок начал ставить. Понимаешь, что окружили - смени позицию. Рядом ещё один враг - сделай короткое комбо, уклонись и переключись на второго.

В прошлых частях было огромное количество приёмов с разными таймингами анимаций, как в файтингах (разраб Dead or Alive придумал всё-таки), и бездумно спамить безумные комбомэды там никто не даст, поэтому лучше сделать что-то короткое и эффективное, чем длинное и красивое. За спам одного и того же или за вечный блок вообще наказывали захватами и изменением мувсета у врага, поэтому нужно всегда менять позицию и пробовать что-то другое.

Если Ящика нет, то первую можно и в виде Сигмы пройти в сборнике Master Collection, она плюс-минус такая же, как и NG Black 1, где-то лучше, где-то хуже. Насчёт второй лучше посмотреть видео или почитать блоги о различии разных версий. В идеале можно пройти оригинальную версию 2008 года на эмуле Бокса, чтобы понять, чего ж такого легендарного в этой игре, ибо от прохождения переизданий получишь не самый лучший экспириенс. Ну, или можно пройти одно из переизданий (Sigma или NG Black 2, советую второе, туда вернули расчленёнку нормальную и оттуда убрали дурацких огромных боссов из Сигмы), а потом накатить моды. У третьей части одна играбельная версия - Razor's Edge, тоже есть в Master Collection. Да, в этой серии полно переизданий, поэтому лучше сразу в этом разобраться, а то полезешь в Сигму 2 и после прохождения будешь думать: "А чего сложного в этой игре, почему она такая унылая и почему в ней кроме боёв ничего нет?"

нельзя прервать комбо, чтобы увернуться

Это фишка серии. Либо ты вдумчиво прожимаешь комбо, либо делаешь лишнее движение и получаешь в лицо.

Спасибо за совет, я в конечном итоге так и стал драться. В любом случае игра понравилась, как-нибудь попробую предыдущие части

а как тут можно предугадать, когда врагов вокруг немеренно, большинсто из которых ты даже не видишь? Там в конце есть миссии есть галочка "неприкасаемый", как-то так. Видимо, за прохождение без урона. Кто эти монстры?!

Понял, благодарю за ликбез