Neverness to Everness

Neverness to Everness
31 августа

ГТА не на той основе, дома, по скидке, демо и т д (BDB\AAA)

По описанию все сравнивают это с ГТА, мб она таковой и заявлялась, но как по мне из за кор геймплея это все тот же аналог Геншина, за исключения пары добавочных элементов особо погоды не делающих. И как и Геншин на своих начальных стадиях, игра пока что чуствуется камерной, хоть и видны попытки расширить время затраты игроков. В общем то, типажу игроков по типу "фанатов Экспы 33" сразу можно сказать, что не обязательно в этой игре проводить овер 40+ часов, чтобы нащупать её суть, пары вечеров хватает за глаза и уже после этого каждый решит для себя, хочет он это щупать дальше или уже нажамкался.

Лично мне пары неделек хватило за глаза. Буду ждать несколько лет насыщения более разным контентом.

Далее же оценю игру в рамках ТриплА критериев.

За визуальную часть вполне можно накатить оценку B.    В основном за сохранение приемлемого аниме стиля всего и вся, неплохой дизайн персонажей в реалиях гач, очень неплохую передачу дождливой погоды и в целом работы с светом если не придираться.   Не получает оценку выше из за полностью не цепляющей музыкальной составляющей, отсутствия стилизации персонажей под типаж одной организации (работающей с аномалиями) в результате чего у нас тупо какая то разношерстная компания, что дерется кто чем.  Местами так же смена времени дня происходит аля в Смуте, не критично, но не понятно почему...  Спишем на аномалию. xD

Ах да, нужно бы уволить постановщика вставок в игре. Большинство эффектов вставляемых в них тупо походит на попытку продемонстрировать то, что они могут, а не сделать их смотрибельнее. Иными словами если их вырезать, скучнее ничего не станет.

Сюжетная часть крайне разочаровала, хотя что может разочаровывать ещё больше в гачемучительных играх, но больше D дать нет возможности.      Крайне не цепляющие события, которые ещё и сильно разбавлены ребячеством с собако-телевизором, разборками малолетних Д и в целом тематика аномальных объектов словно бы существует для оправдания некоторых ситуаций.  Хотелось бы увидеть больше акцента на них, как было первые часы игры.  Слава богам, скип диалогов с краткой выжимкой здесь присутствует и после разочарования в диалогах и сюжетной канве, большая часть из них спокойно скипалась.

Ну и геймплей....  Точно такая же боевка, что и в играх данного направления, что тоже скорее минус, чем плюс. С некоторой натяжкой дал бы что-то в районе B. Расписывать боевку по сути и не имеет смысла, если вам доводилось трогать тот же Геншин.   Из остального:

Стамина играет очень малую роль, по сути разработчики додумались все же убрать её влияние на простое перемещение по миру, ползая и прыгая максимально долго по миру.

Транспорт вполне уместен для более быстрого перемещения по городу... Но лишь первое время. Своеобразная однообразность городских фонов будет через некоторое время игнорироваться и проще будет использовать телепортацию, нежели катать на своих четырех.

Дополнительных активностей на карте не так много, как хотелось бы и многие из них по сути своей примитивны. Как мини игры, конечно, пойдёт, но не более того.

В результате хочется сказать, что как будто бы сейчас есть больше смысла играть в тот же Геншин, тупо из количества наваленного в него всего, что по сути тут ещё ожидать несколько лет.  Но желающим иметь меньше фарма составных для персонажей, любителям делать забавные скриншотики и в целом тем, кто просто хочет собирать ачивочки, игра может подойти.

Немножко скринов которые отложил в папочку на память. =3

Советовать играть геншин в 2026 конечно сильно. Ну разве что тем кто хочет пройти игру один раз и забыть хз, но полноценно вливаться в него щас когда есть куда более свежие проекты. Ну такое.

Ну а в целом сравнения с ГТА уже конечно утомили, но уже ничего поделать...

Геншин как был вполне себе играбелен, так и остался в меру того, что люди в нем ценят, только разширили его начальный мир, накидали персонажей, ДИАЛОГОВ реку вылили и т д. Но в целом то, че бы не по исследовать, не по фармить квестики. Пока-что поигрывая в его аналоги, не выходило еще полноценного заменителя.)

Ну может вы его начали еще в первые годы релиза и ностальгия бьет? Потому что я познакомился с ним уже когда были все новые проекты, и на их фоне он выделялся разве что более фэнтэзийной атмосферой и не более

По тяге к Л2 или ВОВ могу сказать, что к геншину ностальгии не ощущается) По крайней мере бы чаще тогда прыгал в него. Другие похожие игры пока-что так и так более локальными ощущаются, какие то и вовсе кликеры в кишковидных миссиях, что то по хуже в плане дизайнов и музыки. По этому пока что и думается, что геншин может не иметь отдельных наворотов сейчас, что есть в новинках, но по общей планке все равно как будто бы пока кажется самым удобоваримым. Если бы накинули в него возможность собирать по компонентам персонажей из DNA, было бы шикарно и не крутили бы только гачу. Мб с анимациями из ZZZ тоже еще лучше бы все смотрелось, но пока самое основное, из за чего точно вернулся бы, это добавление возможности скипать диалоги как в аналогах. xDDD

Понятно, ну каждому свое. Я бы возможно его не бросил если бы был полностью озвученный и живой гг как в современных проектах. Для меня хороший ГГ без преувеличения самый важный пункт.

Уф, с этим да, траблы тоже. В основном это очередной потерянец в памяти xD

Ну даже потерянца можно обыграть получше. В том же НТЕ хотя вроде и амнезия, но очень быстро это забываешь и кажется что ГГ нативная часть мира, разве что немного деревенщина что приехала в большой город. В DNA с этим еще лучше. Хотя обе ГГ имеют амнезию, но прошло уже несколько лет, и они уже давно часть мира, имеют связи и прочее. Но конечно в этом плане большие ожидания на силвер палас и ананту где амнезии не будет вообще