Тяжело назвать этот проект игрой. Скорее, это интерактивный музей по мотивам сериала, где можно, создав своего персонажа, пройтись по памятным местам вселенной Свинки Пеппы и немного повзаимодействовать с окружением. Для совсем маленьких детей мне показалось это даже неплохим решением. Зачем давать малышам какие-то сложные и непонятные для них механики? Пусть сначала разберутся с работой джойстика! Поэтому здесь имеется лишь передвижение влево-вправо и кнопка взаимодействия (А), что сильно снижает порог вхождения в "игру".
Проблема Свинки Пеппы заключается в том, что приключение с ней — набор бессвязных, заскриптованных сцен, которые в любой момент могут перемешаться или повториться без согласия игрока. Вроде бы и интересно, что во время обычных развлечений в детской комнате нас с Пеппой может потревожить Мама Свинья и попросить взять в игру Джорджа. Это неожиданно и весело! Тем более, нам предлагается поиграть всем вместе в догонялки. Однако, эти догонялки — не более, чем перемещение влево-вправо по комнате с возможностью дотронуться до кого-нибудь из друзей, получив после этого озвучку в виде "хи-хи". На этом всё. Даже никакой сценки не будет, никакого диалога с Джорджом. Как только вы решите покинуть комнату — он вообще исчезнет.
И вот эта глупая скриптованная сцена будет повторяться каждый раз. И её, как и любую кат-сцену в игре, невозможно пропустить! Я, поднимаясь в комнату даже в режиме свободного изучения, имел высокий шанс получить вот этот же диалог с Мамой Свинкой ещё раз, и ещё раз, и ещё раз! Другой пример: можно поехать куда-нибудь с родителями на машине и встретить Мистера Быка, который ремонтирует дорогу. И мы будем видеть с ним один и тот же диалог снова и снова, куда бы и сколько раз мы ни ездили. Это просто бессмысленно и раздражительно.
Я не знаю, может у меня не получилось разобраться с управлением, может какой-то баг помешал, но мне приходилось смотреть по десять раз одни и те же сцены! Дочери-то на это пофиг, она ещё совсем маленькая. Ей радостно побегать по миру и посмотреть на смешки героев после очередных прыжков по лужам. А вот для меня это было тем ещё страданием.
Сами сценки ощущались очень халтурными: мимика персонажей неестественная и стрёмная, озвученные фразы обрывались раньше времени, а анимации — кошмарно дешёвые, будто их ключевые кадры стоят в нескольких секундах друг от друга с линейной интерполяцией (кто работал хоть в одной монтажной программе — поймёт, о чём я).
Удовольствия от мультфильма получается гораздо больше, чем от "игры". Она могла предложить детям необычный, интерактивный опыт взаимодействия с любимой вселенной, и даже однокнопочного геймплея было бы для этого достаточно, но из-за общей корявости и рваности приключение оказывается очень скучным и невыносимо раздражающим. Конечно, главный отзыв мне ещё предстоит услышать от дочери, когда она сама сможет в это поиграть, но уже можно сделать выводы, что ей нравится, раз она несколько вечеров подряд сама приносила мне геймпад и включала консольный ПК, а затем внимательно наблюдала за происходящим (сессии проходили по 30-40 минут). Что ещё нужно ребёнку, которому, в моём случае, вот-вот исполнится два годика? Поэтому для своего ещё совсем маленького дитя можно взять, но качественной игры ожидать вообще не стоит.