Cyberpunk 2D77
Эй, СГшник, кажется, тебе нужен хорошенький впрыск эпинефрина, прямиком в твой расхлябанный мозг! Не стесняйся, щас подключим твою жизнь к таймеру... 10 секунд должно хватить. Угадай что будет потом. Запрём тебя в небоскрёбе, что каждый раз собирает себя по новому. В гости позовём пару сотню роботов-убийц с кризисом самоидентичности. Запомни(!) для тебя важны будут лишь две кнопки: идти вперёд и стрелять.... Вуаля! Наконец-то ты можешь как следует повеселиться! Не благодари!
Мullet MadJack из той вымирающей прослойки игр жанра "Включи-Кайфуй". Здесь нет килотонн текста ломающих ритмику повествования. Нет сложных игровых правил, которые надо изучать в профильных университетах или, прости боже, еще более узкоспециализированных форумах. Головач ШальнаяРозетка зарывается в фиолетово глубокий философский дискурс но лишь для того чтобы поизмываться над ним с фразой: "Всем плевать, задроты!". И даже с такой гривуазностью он умудряется оставить своё высказывание...
Стоп... Что?
За что я люблю искусство - так это за широту экстраполяции. Одну и ту же проблему можно раскрыть бесконечным количеством способов. В прошлый раз я писал про грузный квест, что своими эвфуизмами бросает новый взгляд на такие злободневные темы как: размытие человечества в нейросетевом эфире, тотальную реификацию, симулякры заменившие нам отношения и прочие неприятные к осознанию философские конструкты.
КринжПрическа БезумныйРазъём внезапно говорит о том же но на языке адреналинового геймплея, галлонов робо-крови и вульгарности возведённой до уровня эстетики. Перед нами очередной ретро-киберпанк. С очередными экивоками на Бегущего Человека. С очередным оммажем на Мэла Гиббсона. С очередными референсами на Призрака в Доспехах и пачку других кассет и картриджей, что стояли по соседству на полках автора. И знаете что? Это прекрасно!
Это крайне небольшой проект, заходящий на территорию реально серьёзных ребят. И, по логике вещей, наш бретёр должен отлететь от титанов жанра. Однако игра работает на столь высоких скоростях и так самоуверенна в своей подаче, что её куцость просто не успеваешь ощутить. КошмарПарикмахера СумашедшееГнездо подобно пуле впивается в голову и также быстро вылетает, оставив после себя разорванные нейроны удовольствия. Подобно настоящим рок-н-рольщикам, авторы из небольшой инди-студии Hammer95 в своей реминисценции, пускай местами кустарно а местами даже криво, подарили нам отменный продукт. Который нагло и наглядно показывает: как бы вы высоко не летали, имейте ввиду - в мире победившего консьюмеризма Давид Голиафа может теперь просто пристрелить.
Отзыв заряжен на отпугивание Зулина ( ͡° ͜ʖ ͡°)