Все игрыMinecraftОтзывы
Minecraft

Minecraft
15 августа

Не думал я серьёзно оценивать Маинкрафт

Если думать об игре как о песочнице, то все вопросы отпадают сразу: генерируемый мир, с почти 100% разрушаемостью и крафтом, сдобренный атмосферными мелодиями и шумами. Простор для отыгрыша\творчества\отдыха, а для некоторых ещё и площадка для экспериментов. А если это дело сдобрить мультиплеером, то хоть живи вторую жизнь среди этих кубов.

Но если думать о маинкрафте как об игре, которую можно пройти, то становится гораздо хуже. Режим выживания с потерей вещей делает "прохождение" этой игры скучным гриндом с крюком через ад. Это вам не Террария, где сразу генерируется мир со всеми сюжетными локациями. Здесь вам придётся "искать" их в череде бесконечно генерируемых блоков. Да и само прохождение не то чтобы интересное: попади в ад ради одного ресурса, потом добудь другого, дойди до финального босса и убей его. А почему же оно так долго проходится? Да потому что, я опустил десятки часов майнинга и крафта.

Вывод один: не пытайтесь играть в маинкрафт чтобы пройти его. Играйте чтобы реализовать свои хотелки. Даже постройка красивого (в кубических рамках) дома принесет вам больше удовольствия.