Metro: Last Light

Metro: Last Light
Вчера

Мне было лет 9, а может 10, когда я поиграл в Луч Надежды. Точно не скажу, понравилась мне эта игра или нет. Но у меня осталось лишь два воспоминания о ней. 1-ое: игра местами страшноватая и что-ли менее уютная, нежели 2033. 2-ое: в этой игре есть система кармы.

В 1-ое прохождение я о ней не знал, мочил всех и как бы финал логичен. Не сказать, что мне понравилась эта система морали. Я и не особо любил стелс.. Но вот уже сейчас, спустя несколько лет, я как-то более спокойнее отнесся к этой системе и старался слушать диалоги, подкидывать монетки, стараться не убивать и стелсить, порой просто старался пробегать врагов или пропускать их.
Ну и даже после всех этих усилий - плохой финал. Да, я не был святошей, но посути ключевые выборы выполнены:

Спас Павла, Лесницкого, спас Медведицу, освободил заключенных..

Но нет, этого мало.. Нужно было послушать больше диалогов, поиграть на инструментах, помочь еще большим бомжам и т.п.. Какая жже это тупорылая и не логичная система. Ну сделайте вы больше обязательных выборов, где просто жмешь на одну из двух кнопок и усе, смысл всего этого дроча?

Ну ладно, поплакал и хватит. Перейду к другому аспекту, который меня удивил, а именно графика. Играл в Redux версию, которая 2014 года и знаете... Игра выглядит ШИКАРНО, вот честно, местами думал, а не в Exodus ли я играю? Конечно, лица персонажей и их анимации чувствовались слегка ущербно, но вот все остальное..

+ cкримеров побольше стало, да и как я уже сказал выше, игра стала более страшноватой.

А что касаемо остального? Думаю и так все наслышено про эту серию игр, углубляться не буду. Игра атмосферная, в некой степени легкая (проходиться за 6-7 часов, если исследовать каждый угол, то подольше, но я не любитель такого). Но вот во 2-ом прохождении, как-то по другому взглянул на последний бой.. Было такое ощущение безнадежности. Вообщем, игра отличная, сейчас праздники, зима и те, кто не играл - поиграйте.

ГрафикаИдиотская моральная система