Metal: Hellsinger

Metal: Hellsinger

Осторожно, металкор!

Я долго не мог добраться до  Metal: Hellsinger. Сначала купить не мог, потом — просто запустить. А как только я начал играть, то впечатления были смешанные: диктор в игре имеет нарочито техасский ковбойский акцент, что на фоне метал-саундтрека и демонического сеттинга выглядит просто смешно. Главная героиня и вовсе молчит, типа песни за неё говорят (на каждом уровне свой трек, но вслушиваться в слова совершенно некогда). Но мне очень понравился интерфейс, стилистика и бодрая песня в главном меню.

Начинается геймплей, и я не могу свыкнуться со стрельбой в ритм: его-то я чувствую, и восьмые и шестнадцатые, и сильные доли и слабые, но только по кнопкам надо попадать в метроном четыре четверти, иначе ты выпадаешь из ритма, теряешь множитель очков, и продакшен играющей песни падает. Пару уровней я пытался играть по-своему, но потом сдался и пошёл по пути разработчиков: превратился в сидячий метроном.

Сказать, что в игре решает музыка и у неё бомбический саундтрек — банальность, но это действительно так. Как только я добился множителя х16 на высоком уровне сложности под вокал Бьорна Стрида, то пути назад для меня уже не было: я нашёл нужный себе BPM и трек — и ловил кайф. Я просто не мог позволить себе упасть с этого множителя, поэтому и перезаряжаться стал в такт, и научился рывку-прыжку, и даже стрелял вхолостую, лишь бы множитель держался. Ну, я это и так делал, но стал играть без выкрутасов и гораздо точнее.

И мне было пофигу, что геймплей вторит  DOOM Eternal, а монстры похожи на демонов с Марса. Пофигу, что игра короткая, а боссы в конце каждого уровня однообразные. Музыка и песни пришлись по вкусу: игра превратилась в интерактивный саундтрек — это вин дизельный двигатель.

Если нравится хотя бы одна из песен, то игре стоит дать шанс. К сожалению, официально саундтрек никак не прослушать вне самой игры (есть какие-то самопальные рипы: слушать на свой страх и риск), поэтому предлагаю посмотреть и прослушать мой нативный Soundtrack Cut по игре.