Metal Gear Solid Delta: Snake Eater

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
8 декабря

Как вернуть что-то хорошее, чтобы все тебя ненавидели

Только Konami начала искуплять грехи прошлого десятилетия, выпустив парочку хороших  Silent Hill, но снова на прилавках халтурная работа, да в, вероятно, главной серии издателя —  MGS!

Честно сказать, мне не нравится почти никакая часть серии, и, помня своё прохождение тройки в 2012 году, от которого мне физически становилось больно, думал, что ну вот сейчас всё поправили, сделали удобный стелс-экшен. Каково же было моё удивление, когда это оказался тот же проект с новым движком. Мало того, в эпоху террафлопсов и 4К, с загрузками новых уровней каждые двадцать секунд через черный экран! Konami, вы там совсем уже?

Благо всё-таки подумали о ньюфагах и сделали новое удобное управление, которое уже походит на какой-то  Splinter Cell. Стыдно признаться, теперь и я, ярый фанат  Death Stranding, увидел большие проблемы Кодзимы с текстом. Основная мысль ясна, красива и действительно пробирает в конце, но столько ненужных кат-сцен и романтичных (и тупых) диалогов заставляют усомниться в таланте гения. Больше этого меня только смущает решение создателей ремейка не прикасаться к сценарию — у вас больше нет Хидео за спиной, который воротит сюжет как хочет, измените его. На вас и так с виллам фанаты пойдут, чего терять.

Мне в целом понравилось играть в Delta — красивый дизайн персонажей, секреты и закрученный сюжет дают желание увидеть финальные титры, но разработчикам желаю поскорее взяться за ум и понять, что этим играм нужен не ремастер с красивой графикой, а настоящий ремейк.

Прошёл за 10 часов на PS5.

Сюжет со злодеями и босс очень хорошо поставлены, и в них есть нерв.Лихо поставленные (хоть и тупые, подчас) кат-сценыГеймдизайн нулевых без малейших исправленийПочти всегда сломанный стелсЗатянутые кат-сцены, в которых, почти, нет смыслаПочти невыразительная музыкаНеадекватный ИИ