Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda
Вчера

Тот же масыч, но немного другой

Думал, будет действительно плохо, как многие говорят, но на деле оказалось просто... нормально. Как фанату серии даже понравилось. Словно в начале подхватили волну обсёра и так продолжают до конца.

Делают упрёки в сторону анимаций лиц. На релизе, возможно, всё было ужасно, но сейчас уже нормально, прям реально плохих моментов мало. Настоящие проблемы у меня были с освещением: нет нормального баланса, из-за чего порой бывает либо слишком ярко, либо слишком темно. И это либо в целом про всю картинку, либо про персонажей и окружение, когда что-то одно из них выглядит ярче/темнее другого. Спустя какое-то время стало бросаться в глаза, что это проблема большей части игры, а не каких-то отдельных мест.

Также заслуживает хейта долгое перемещение. Переходы между локациями ужасны, когда приходится десятки раз смотреть долгие анимации без скипа. Крута, БиоВар, я увидел, что вы умеете делать анимации полёта корабля, но не надо заставлять меня их насильно смотреть. Также классно, когда приходится постоянно навиливать кругаля из-за заданий. По ощущениям 1/5 игры заняли перелёты и перемещения от точки до точки (преувеличиваю, но суть понятна), что раздражает.

Ну и касаемо перемещения, открытый мир не удался. Вернули покатушки как в 1-й части, но уже на больших фиксированных планетах, у которых свои особенности. Стало получше, миры уже не настолько блёклые и езда приятнее, но живут они по-прежнему только в формате заданий. Взял задание - пошёл добираться до него. Им нечего предложить игроку кроме нахождения парочки побочек и постоянного перемещения туда-сюда, они практически пустые. А, и да, от фраз СЭМа о каких-то угрозах 24/7 уши вянут.

Боевая система тоже претерпела небольшие изменения. Стало динамичней и теперь можно качаться сразу в три ветки (солдат, биотик, техник), но ограничения в только три активных навыка ломают потенциал возможностей, тупо зажимают в рамки.

По истории могло получиться неплохо, если б было хоть какое-то влияние на сюжет и мир. От действий зависит лишь то, будет ли в финале чуть легче. И только один выбор повлияет на смерть одного второстепенного персонажа. Обидно за это? Да, чувства колонизации просто нет, а игра как раз об этом. Благо, хоть и сама история проходнячковая, конец всё же порадовал. Тот случай, когда финал чувствуется финалом, завершающий игру с приятным послевкусием и подходящим саундтреком в титрах, "AURORA - Under Stars" отлично вписалась. У игр бывает и завершение унылое получается.

В остальном всё в духе масыча. Космические приключения, упор на персонажей, раскрытие напарников. Сами напарники мне вполне зашли, даже специально комбинировал их между собой, чтоб послушать как можно больше диалогов во время езды. Они послабее, чем в трилогии, но даже тут пара любимчиков нашлась. Правда, главному герою очень далеко до Шепарда.

Андромеда определённо слабее прошлых частей (но лучше 1-й), тем не менее, благодаря привязке к ним было легче погрузиться, когда уже в курсе всего, вся и всех, что было ранее и успел полюбить эту вселенную. Ну не мог я не втянуться, когда увидел уже известных мне турианцев, азари, кроганов, саларианцев, огромную махину по типу Цитадели и всё остальное

БоёвкаГрафикаПерсонажиКонцепт попадания в другую галактику и её колонизацииФиналДух Mass Effect'аОткрытый мирМного слабоватых заданийДолгое постоянное перемещение туда-сюдаНикакого влияния, иллюзия колонизацииПроблемы с освещениемСЭМ слишком много что-то вякает