Marvel's Spider-Man 2 Цена от 199 ₽

Marvel's Spider-Man 2
27 сентября

Одна деталь которая испортила всё в отличной игре.

Сразу отвечу за базар: испортила мне и только мне, И ТОЛЬКО, ТОЛЬКО МНЕ!!! игру.

И так к сути, данный диск с игрой был куплен в тот же день когда вышла игра и я только спустя 3 года (почти но через недельки 3, был бы 3 юбилей), ну вот как то не влетело в меня в тот момент, хотя первая игра прям влетела, но 1 и 2 части я вообще не ждал если честно, ибо достаточно странно отношусь к супергероике ибо люблю только Бетмена и Карателя как персонажей.

Ну тем не менее игры мне понравились, а это нынче главное. Но вот 2 часть меня сломала и походу та проблема на которую я намекаю в заголовке, было этим ломом по хребту. Я хз че сделали с боёвкой, но я помню что примерно представлял 1 пепсикольный, по сути грубо бетмена, но про павука, но здесь решили зачем то добавить 2 кнопку контры против ударов, что меня и сломала. В 1 части я мог скакать и держать счетчик комбо до максимума (требовалось для 100% прохождения некоторых сайдов), в 2 части почти 100% боевых столкновений Я ПОЛУЧАЮ УРОН, я не понимаю что я делаю не так, юзаю все способности. вроде как прожимаю когда надо блок и увороты, но вот я получаю постоянно по башке. Собственно минус одна звезда тупо за это, мне пришлось по сути в однокнопочной игре УЧИТЬСЯ играть. Обычно это плавный процесс, но тут именно я практиковался и в итоге с неудом закончил, стырив платину у когото (заработал).

В целом не пойму хейта в день релиза игры, помню как то с повесткой связано или чето подобное, но по мне игра расфигачилась в ширь и вполне неплохо, но честно сайд активности могли бы быть более разнобразными и не такими жадными, ибо в 1 игре как то за счет участие в сюжете только центрального острова, плотность активностей была прям хорошей, здесь же немного жадненько сделано.

Ну и еще один минус который у меня проявлялся практически всю игру. Я не мог нормально уйти от атак, то я застряну из-за выступа на земле, причем на обрыве здания, то я немогу выпрыгнуть от угла стены, ибо мне мешает выступ СВЕРХУ!!!

А так в целом приятное и эмоциональное приключение, мне уже даже интересно взглянуть что может быть в потенциальной 3 части (спойлер гг женщика как я понял, а сесуальный (именно сесуальный) паук нам нужен), ну и пропущенной мною Майлз Моралес тоже скорее всего будет пройден в ближайшем будущем.

P.S. Любые упоминания 1 части игры, могут быть замыленными ибо игра проходилась ровно раз в день релиза.

Всё что касается арта превосходно, одежда у всхе персонажей, окружение, прям 100 баллов.Графическая часть прям вах, да в 30 фпс, но в стабильных и при этом с приятными отражениями, конечно с ухищрением в виде порой низкого разрешения, но вполне годно.Работа с эффектами прям вай вай, выглядит сочно и дорого.Музыка вышла крайней приятной, ну собственно как и в 1 части.Костюм для Моралеза с котом в рюкзаке. (в курсе что в сольной игре оно тоже было)В попытке разнообразить геймплей, добавление контр атаки в лице кнопки 2 (ну или как там вернее называется), по мне переусложнило игру, хотя по сути нечего и не поменялось просто усиленные атаки только с помощью этой кнопки сбиваются.)Из-за сложной геометрии я переодически попадал в тупые ситуации от которых подыхал, ибо тупо не могу либо уйти от атаки, либо нормально выпрыгнуть из-за мешающих МЕЛКИХ деталей локаций в лице 5 см выступа.Субъективный минус, я порой ухахатывался как тупо выглядят разговоры героев когда они в образе человека паука и речь не о актёрских качествах, а именно о логике. Чуваки выполнили чето сложное и общаются сняв маски на крыше, причем не самого высотного здания и делают БЕЗ МАСОК, и вот часто они любят маски снять в тех местах где МОЖНО их увидеть. Да это всё условности. но чет в голову это залезло и не выходило.Русский дубляж типично плох, ибо частый промах в контексте происходящего, например в заданиях где мы помогаем человеку с аквариумом на башке (мистерио, и да мне пофигу что я мог назвать его изначально правильно :) ) в начале каждой арены мы видим жертву попавшую в беду и блин вот часто такого рода сценки и лажают, ибо актёр ру озвучки не вкурсах что происходит скорее всего ибо нету контекта для него в виде описания сцены или раскадровки, которые часто не предоставляю все игроделы, это вообще крайне редкое явление.