Marvel's Spider-Man 2

Marvel's Spider-Man 2

На кой черт тут Питер Паркер вообще?

Геймплейно - это почти во всем эволюция. Хорошая боевка, отличные полеты по городу. Стелс разве что совсем сдулся из-за могучего паутинного каната. Постановочные миссии - прекрасны, особенно пробежка по городу с Женщиной-Кошкой. Все это, конечно, без учета миссий за М-ДЖ и главных героев без костюмов. Здорово это всё конечно, но в игре про ЧП хочется заниматься немного другим.

Зато сюжет - как удар между ног. Внезапно и больно. И Питеру, и игроку. Ощущение, что игроки хотели реализовать передачу эстафеты от опытного, но уже сдающего паучка к новому, молодому и свежему. Только с чего вдруг Питер стал сдающим? Он старый что ли? Вроде нет. У него трудности с работой? А когда их не было? Все ровно наоборот: это взрослый, сформировавшийся герой, который знает, что делает, который заплатил в первой части высочайшую цену ради спасения города. Его принципы проходят проверки, его методы работают. Ему попросту рано вешать костюм на гвоздь, ему еще летать и летать.

А чего там Майлз? Во-первых, сразу предупреждаю: играйте с дубляжом - оригинальный Майлз звучит, как черный паренек, который ну очень сдерживается, чтобы не ограбить тебя в подворотне. Во-вторых, как и раньше, ему всё дается просто так, без объяснений и причин. Он малолетний де... детёныш? О, определенно! Как же ему подмахивают сценаристы! Мораль его сюжетной арки: "Лучше все же быть черным в этой игре." У белых мужиков здесь нет шансов на хороший конец. В конце так же на ровном месте (видимо, для баланса) Питеру тоже с потолка дают способности, которые должны быть эффективны против главного злодея. Ну и кто в итоге, по вашему, победил главного злодея?

Персонаж Майлза и сам по себе - сплошная копия. Только подчеркнуто во всем лучше оригинала. Думаю, игроки в праве трактовать концовку по-своему. Я вот думаю так: Питер уходит на покой, потому как смекает, что в этой реальности ему ничего не светит, как ни старайся, ибо у создателей - новый любимчик. Чего пыжиться, если все успехи приписаны твоему протеже? Ну и пусть сам себе геройствует.

Обидно за Питера. Ей богу, лучше б погиб. А так - просто унижен. И действительно, что толку от ЧП, если есть такой же, но с молниями? В помойку старого.

Представляете, какой скукой может оказаться продолжение, если в нем старшим паучком уже окажется сам Майлз? Не представляйте, страшно же.

Полеты по городуСам городБоевка стала словно ярче, эффектнееПитер - униженМайлз - вознесёнМиссии не за паучков - все такие же унылые, хоть над ними и старались