Mafia: The Old Country

Mafia: The Old Country
Вчера

Семья не по крови, а по обстоятельствам

Очень сложно оценивать данную часть серии — в ней определенно чувствуется главный герой, который, к сожалению, всё также остаётся мальчиком на побегушках. Тут есть несколько откровенно отличных уровней, не дающих передохнуть даже на секунду, а отсылки, соединяющие франшизу в единое полотно, конечно, вызовут нужную эмоцию (хоть порой и кажется, что Сицилия — большая деревня, где все друг с другом знакомы).

Но ей, несмотря на относительно небольшую продолжительность, не хватает глубины: так и видно, как вырываются куски из этого пирога, оставляя игрока без каких-то мелких, но важных деталей. Особенно это видно в конце, когда только появляется интересный конфликт на горизонте, но разработчики поскорее заканчивают историю, символично подводя итог там, где он начался.

Хоть я и не разработчик, и отзыв они мой никогда не прочтут, но мой совет — углубляйте геймплей. Пусть у вас не будет открытого мира, уровни будут линейные, но это будет качественное кино, рассказывающее, в первую очередь, историю. Мы уже увидели, что линейные и красочные эпизоды делать Hangar 13 умеют. Что пароход в  Mafia III, что здесь. Сделайте её хардкорной — не «классический режим», а что-то более сложное, чем драндулеты, разгоняющиеся до 80 км в час.

Я оставлю чуть большую оценку, чем игра заслуживает, потому что она в меня попала. Мне было интересно слушать героев, да и такое переложение «Ромео и Джульетта» тоже имеет право на жизнь. Но следующую часть я буду оценивать более строго — трёх игр команде, как мне кажется, хватило, чтобы уже найти эту золотую середину для фанатов  GTA и  Mafia.

Режиссура некоторых сюжетных миссийИнтересный главный герой, которому не хватило времени раскрыться Красивая СицилияКривые перестрелкиОднотипные, хоть и оригинальные, дуэли на ножахБаги даже спустя полгода после релиза