Жалею, что не играла раньше
Начнем с того, что «Мафия» мне в целом, как серия игр, не была особо интересна. Меня пугала эта некая неизвестность и вообще непонимание, а в чем суть игры. Но очень рада, что всё-таки осмелилась и друзья меня подбили на прохождение. Потому что именно эта часть стала для меня самой любимой, на фоне остальных частей. Сразу скажу: в оригинал не играла.
История подаётся грамотно, персонажи раскрываются по мере сюжета и не стоят на месте. Тебе не становится скучно на полпути, просто потому что игра не отпускает тебя. А харизма главного героя — это что-то с чем-то. Как и его друзья, чьи слова можно записывать в книжку для цитат.
Графически игра выглядит очень свежо и вкусно, что только сильнее вовлекало меня в сюжет и мир игры. Картинка, одним словом, превосходная. Также порадовал не сложный геймплей, перестрелки, стелс. В целом, игра собрала в себя всё хорошее. Тут нет чего-то масштабного, от чего взрывается мозг. Но игра берёт своим сюжетом, своей простотой. Некой теплотой, что есть в компании друзей. А после невыносимой тоской, когда доходишь до развязки. Эта игра про эмоции, ощущения, историю обычного человека. А не про фентези с большим количеством кнопок, прокачек, текста.