Mafia- игра не только о семье. Mafia- и о том, что если ты вошел в игру, то ты уже не сможешь из нее выйти без последствий
Время прохождения-12 ч
Платформа-PC
Краткое описание-лучшее произведение про мафию в видеоигровой индустрии с прекрасным сюжетом, но слабоватым геймплеем
С чего начать. Я не играл в оригинальную мафию, и до этого играл я только в MAFIA 2. И только года 2 назад я решил пройти Mafia Definitive Edition. Скажу так, эта игра не без недостатков, банально геймплея мало и он строится только на 2 аспектах-вождении и стрельбе, и вот поэтому он слаб.+ много скриптов и линейность портит геймплей. Да и проблема с мертвым открытым миром никуда не делась. Но все это перекрывает не просто неплохой, а прям интересный сюжет. Да и постановка, диалоги и персонажи тоже крепки. Ну и ганплей с вождением неплохи, но скажу еще раз, кроме их нет ничего больше в геймплее, только водишь и стреляешь, даже нет моментов подумать в прохождении миссий, как в Mafia the city of lost heaven (ХОТЯ ПОВТОРЮСЬ, Я НЕ ИГРАЛ В ОРИГИНАЛ, А ЛИШЬ СМОТРЕЛ НЕМНОГО ВИДЕОСРАВНЕНИЙ И НЕМНОГО ПРОХОЖДЕНИЙ ПЕРЕД НАПИСАНИЕМ ОБЗОРА). Много чего вырезали не по делу, постоянно водят за руку. В оригинале, например, в миссии "С днем рождения" ты сам должен догадаться об том, как убить гилотти. Ты мог даже напиться перед его убийством. В ремейке ты должет строго по скриптам идти и проходить миссию. Или миссия "Везет же гаду" порт был обширным, ты мог бродить по нему, ремейк-это кишка + был убран момент с тем, чтобы ты должен был сам догадаться, что нужно убрать кирпич из под колес. Да и убрали много моментов, доказывающих, что братишка морелло действительно удачлив.
Но все-же, это классный ремейк. Есть, за что похвалить, За атмосферу, езду, стрельбу. Сюжет здесь классика, прекрасные персонажи, драма, прекрасные повороты. Сюжет здесь даже чем-то лучше, чем оригинал. Хотя, это больше вкусовщина. Сюжетно эта игра-классика. Не серьезно, она практически на уровне Rdr 2 и disco elysium в этом плане. Сюжету ставлю 10/10
А самой игре ставлю 7/10