Это всё. Другой характеристики не будет. Разве что это линейный шутер от первого лица, а не от третьего, ну и платформинг играет более важное значение.
В небе над Землёй появляется алая луна. Человечество оперативно её заселяет. 200 лет спустя луна становится не обитаемой тюрьмой. ГГ обвиняют в проклятье красных глаз и отправляют за решётку на луну на 9118 дней. Гигантская голова Айлин становится нашим надзирателем и проводником в мир инопланетного киберпанк-демонизма. Заселившись в случайного робота мы становимся скаутом и должны выполнять приказы Всеотца, дабы скосить десяток-другой дней и начнём с очистки канализации.
У игры есть неприятный недостаток – её начало. Вы можете бегать, прыгать и приседать и на этом всё. А всё действие происходит в непроглядной тьме, единственный источник света – маленькие лампы, подсвечивающие очередную платформу, на которую надо прыгнуть. Одно из самых невыразительных вступлений в играх. Чуть позже дают первое оружие и запирают на арене, где надо отстреливать мелких врагов и уворачиваться от цветных сфер, летящих в лицо. Лишь к середине мы наконец выйдем на светлые просторные локации, получим больше оружия, двойной прыжок, рывок, полноценных боссов и прочее и прочее, играть станет веселее.
Игра неплохо обыгрывает своё название – мы бегаем по луне и раз за разом ныряем в бездну. Заходите в очередной тупик – значит надо прыгнуть в очередную дырку, яму, пропасть, пролететь пару сотен метров, попрыгать по платформам, снова прыгнуть в яму, пострелять врагов, прыгнуть в яму, прочесть записку, прыгнуть в яму, разблокировать способность, прыгнуть в яму, прыгнуть в яму… В какой-то момент ловишь флоу и как бы скользишь через все преграды, отстреливаешь врагов и снова ловко скачешь по платформам. Да и локации настолько унылые, что остановиться и оглядеться по сторонам желания не возникает.