Luigi's Mansion 3

Luigi's Mansion 3

Игра на твердую 4, но ожидал большего. Подкупила атмосфера игры и да, она не подвела, вкупе с неплохим музыкальным оформлением, создается тот самый хэллуинский вайб.

Почти сразу нам дают в руки универсальный "пылесос" и это геймплейный рай, буквально вся игра строиться на этом чудо-аппарате и на отличной физике, для такой игры. Почти все предметы поддаются какому-то воздействию. Особо понравился пустынный уровень, было просто приятно бегать по всей карте и всасывать песок.
И этот же пылесос выступает в качестве оружия и я бы хотел рассказать про боевку. Вся тактика строиться на оглушений врага фонариком и дальнейшим его всасыванием, последнее требует тянуть стик в противоположном направлений и это довольно интересно. А что там с разнообразием врагов? Если не брать в счет боссов, то даже так, все довольно жирно. Насчитал около 7-8 разновидностей призраков (но это не точно, может больше, может меньше), каждый +/- отличается вплане поведения и к этому добавляем различную защиту от оглушения на них, что уже местами меняет тактику. Боссфайты местами трудноваты, ибо порой непонятно, а как убивать то этого босса?
Но вот чего крайне не хватило, это какого-либо улучшения оружия за монеты. Да и вообще, монеты некуда тратить. В магазине доступно лишь 3 предмета для покупки, 2 из которых абсолютно бесполезны, если вы не задрачиваете игру на 100%.

В игре около 16 уровней (этажей), +/- каждый на разную тематику, со своими головоломками и естественно боссами. Идем по уровню, решая головоломки, убиваем босса - получаем кнопку для подъема на новый этаж и попутно спасаем друзей. Есть и 3 промежуточных уровня или задания, которые прям раздражают, ибо ощущаются как намеренное растягивание игры. В них мы бегаем за полтер-кошкой, которая украла у нас кнопку от лифта и так 2 раза. Ну или спасаем Тоада, это впринципе быстро, но намеренно растянули этот уровень тем, что НЕОЖИДАННО, ВДРУГ выход оказался заперт и приходиться обходить один и тот же уровень, дабы открыть эту дверь. Есть тонны секреток и так-же тонна собирательства. Любителям пылесосить игры на 100% будет чем заняться.

Но все равно под конец уже становиться нудновато и я уже добивал игру из последних сил, дабы пройти. А играл я размеренно, за 3 недели наиграл 10 часов и то, это с учетом АФК в игре.

АтмосфераНеплохие боссфайтыПриятная боевкаГеймплейФизикаНекуда тратить монеты

Попробуй вторую часть, мне она зашла. Многие говорят, что третья слабее предыдущих частей.