Прошёл через три года после основной игры, и она мне запомнилась как компетентный платформер без каких-либо изъянов, чего нельзя сказать о дополнениях.
Особенно невыгодно смотрится начало. Босс первого дополнения – самый неинтересный и однообразный, его механика уже использовалась в основной игре и в inside, и там она была реализована интереснее и динамичнее. К тому же он не обладает запоминающимся внешним видом, что неестественно для серии. Дизайн главного героя тоже сильно проигрывает шестой из основной игры, по бликующим патлам вы быстро поймёте, на каком движке было сделано DLC. Это же относится и к первой локации, уникальный визуальный стиль студии tarsier различить в ней весьма непросто.
В Little nightmares с видом 2.5D возможности игрока как-то взаимодействовать с миром очень ограничены, что заметно по количеству кнопок в раскладке управления, поэтому логично ожидать от игры готовность к любому вашему действию, к взгляду с любой перспективы. Ломающаяся физика предметов, текстуры, висящие в воздухе, пространственные задачи, неготовые к малейшему отклонению игрока от намеченного разработчиками плана(телевизор, который можно сдвинуть лишь в одну сторону, гигантская стена с ящиками, по которой нельзя пролезть до третьего нома и тому подобное). Второе дополнение в этом смысле чуть более отполировано, хотя появляются новые странности, вроде поведения и анимаций номов. Спешка всё равно чувствуется, но в целом оно исполнено лучше. Взять хотя бы главного противника DLC – он, конечно, не такой пугающий, как в основной игре, но это уже большой шаг вперёд. Основной фокус второй части – пространственные пазлы, и пока вы их выполняете, вам не кажется, что вам может что-то угрожать, атмосфера хоррора теряется.
Поэтому лучшей частью secrets of the maw я считаю последнюю треть. Пазлы остаются в фокусе, при этом по уровню напряжения дополнение превосходит последнюю часть основной игры. Окружение достигает пика по проработанности, а вышеописанные проблемы к этой части игры не относятся. Ну и финал, конечно.
В сумме, dlc проигрывают основной игре, но назвать их прямо плохими я не могу.