Такое себе
Очень обидно за игру. Видно, что денег много вложено, выглядит дорого богато, локации и атмосфера переданы хорошо, озвучка и в целом звуки шикарные, но вот к сюжету и геймплею большие вопросы и как будто бы игра очень сильно затянута. Я еще молчу про повестку, которая не просто там иногда всплывает, а ее прямо с самого начала бросают тебе в огромных количествах, ну да и фиг с ней, но вот сам сюжет просто не о чем. Бессмысленно и без вкуса растянули сюжет так сильно, добавили столько много персонажей просто так, но интереса вообще нуль. Первая часть на голову выше была и это было законченное произведение, здесь я не вижу плюсов именно в сюжете. Ну ок, например за эбби мне было интереснее играть чем за элли, потому что хоть что то новое, я вообще думаю за элли можно было вырезать все первые 10-13 часов, и сразу начинать за эбби всю игру ( хотя конечно есть вопросы к мышцам, но это опустим), так же лев норм персонаж, из которого зачем то сделали какую гендерную вот эту вот штуку, хотя зачем и почему и кому это кроме повестке и либерахам нужно, непонятно, ведь сам персонаж хороший. Реально, мне наверно понравилось только из сюжета, когда эбби и лев ходили по небоскребам в больницу... Хотя столькл у игры возможностей было, столько красивых локаций, очень жаль игру. Я уже молчу про всякие игровые условности, которые здесь очень тупо поданы, типа элли сначала убивает тысячи людей , причем много сотен женщин, которые также могли быть беременными в тот момент, но ее психика ломается, именно когда сюжетного персонажа убивает беременного, а до этого она что, маньяком убийцей чтоли была, а тут прям порвало - не верю и тупо выглядит. Либо когда просто хоп, эбби уже вконце просто знает где элли, ну вот просто так. За элли мы всю игру ищем эбби, а когда наоборот, то просто хоп, следующий кадр, и мв уже нашли) ну это условности, просто тоже тупо выглядят. Концовка просто слита, но предсказуема. Про джоэла молчу, так как это единственный спойлер, который я знал до начала прохождения. Очень жаль игру, я думал игра вызовет у меня бурю эмоций, от гнева, до принятия, к сожалению, игра смогла вызвать только скуку и раздражение, очень затянута, очень скучный сюжет, повестку в лицо буду всю игру бросать в лицо, мне обычно на повестку все равно, но тут прям постарались ее так много сделать, чтобы отвращение уже вызывала. Сами сражения тоже наскучили с середины игры, все идет по одному и тому же сценарию, играл на реализме, но ии такой же тупой в стелсе, он или тебя видит затылком за тыщу киллометров, либо было пару сотен раз, когда в упор не видит, либо баг, либо что то не докручено явно, с середины игры все бои однотипные идут, пару моментов было хороших. Лутаться я люблю и пылесосить карты, так как тут локации красивые, это мне не надоело, даже мало было слишком лута, надо больше секретов, однотипные сейфы, от которых пароли недалеко - такое себе, только на пути в больницу немного поломал голову, хотя ответ был на поверхности. В целом, по-моему мнению, игра просто средняя, красивая обертка, но очень пустая внутри с не очень приятным привкусом, не стал бы никому советовать.