Kingdom Come: Deliverance II

Kingdom Come: Deliverance II

Этот шедевр надолго останется у меня в сердце

Мне тяжело далась первая часть за счет долгого вхождения в игру и нудных квестов по типу - принеси, подай, (сами знаете куда идти 3000 километров) и не мешай. Ее я так и не смог пройти, даже со второй попытки. Просто скипнул и забыл. Но тут, я случайно увидел, что вышла вторая часть. Сначала были сомнения, потому что горький опыт от первой игры я запомнил, но все же решил дать шанс. Теперь я с уверенностью могу сказать, что эта игра шедевр.

Прекрасный сюжет, который не знаешь, когда закончится (в моменте начинаешь догадываться, что все идет к завершению, от этого начинаешь бояться, потому что думаешь "блин, неужели заканчивается, все так хорошо шло", а по факту сюжет переворачивается и начинаются новые квесты).
На первой локации я подумал "А че так мало?", а по итогу оказалось, что пройдя ее, это будет только половина игры. Лайк за такие махинации)

Очень классно показали персонажей, они для меня раскрылись, и я действительно переживал за них. Так и противоположные герои (я считаю так, если в игре ты начал их ненавидеть, то разработчики добились своего). Я даже сам начал выступать за короля Вацлава, хотя его здесь не показывают. Вот что делает пропаганда ахаххаха.

В целом, есть большие минусы, которые я хочу, чтоб разрабы исправили. А именно:
1) Экономика в игре. Да вначале ты как нищий бегаешь и собираешь гроши у каждого куста, но потом ты становишься миллиардером (хотя это можно сделать намного раньше) и тебе просто нечего покупать. Нужно срочно это фиксить, а то получается как в RDR 2, где тебе просто некуда тратить деньги.

2) Нехватка уровня сложности. Ну что смеяться, после половины игры ты становишься Богом, который рубит людей направо и налево. Нет никакой сложности (только опять же вначале игры).

3) Пустая карта. Да, 2 локации большие, есть и маленько случайных событий, но этого мало. Нужно добавить больше поселений и больше людей.

В результате, я могу сказать, что эта игра встала на 1 место среди всех игр, которые я прошел в жизни. Но у нее есть минусы, которые нужно исправить в новой части (надеюсь она будет). При этом, они не помешали мне насладиться данным произведением сполна (хотя ладно, я хочу больше, мне не хватило ахахаха). Спасибо!

СюжетПерсонажиОкружениеГрафикаРазнообразие предметовNPCЭкономикаУровень сложностиПустые локации