Игра года, у которой украли игру года
Если описать весь экспириенс вкратце, то разработчики взяли первую часть, поставили ей парочку укольчиков препаратов для профессиональных спортсменов, приодели её в Louis Vuitton и презентовали её игрокам.
Сразу хочется сказать, что поиграв в Экспедицию 33 и в KCD II, то не верится, что вторая не получила игру года, потому что как RPG, а именно игра, в которой ты должен отыгрывать роль персонажа, KCD II на голову выше Экспедиции 33, да и в плане сюжета она подается лучше, глубже, реалистичнее, даже интересней, да, тут нет никаких-то великих интриг и загадок, но для сеттинга тут есть все что нужно.
Продолжая сравнивать KCD II и E33, то в плане геймплея тут возникает спорный момент, так как для меня вторая выиграет в плане увлекательности и получения удовольствия от самого геймплея. KCD II все также имеет (как и первая часть) тягучий и медленный геймплей, что в плане взаимодействия с персонажами, что в плане "боевки", но как RPG составляющая (прокачка, износ оружия, голод, сон и пр. пр.) она в разы лучше чем E33.
Если отойти от сравнений, то игра получилась очень плотной, долгой, насыщенной, вариативной, в общем все что нужно от качественной RPG от первого лица. В начале игры ты бегаешь как бомж, под конец игры ты бегаешь как бог (при нужном упорстве).
Не могу согласится с мнением, что необязательно проходить первую часть, так как и персонажи тут старые имеются и это прямое продолжение, так что думаю что ознакомление с первой частью обязательно.
Описывать всю игру нет смысла, так как здесь можно написать несколько страниц (если не десяток) А4, поэтому постараюсь это уместить в плюсы и минусы.
Последнее что хотелось бы добавить, что играл я в полную версию игры, со всеми DLC, возможно это и делает её игрой года, а возможно и без них она бы и была ею, вопрос остается открытым.