Kingdom Come: Deliverance II

Kingdom Come: Deliverance II
Вчера

Хорошая игра, но не шедевр

Вот и закончил свое прохождение, которое заняло у меня 80 часов. Прошел почти все сайды, а также дополнение с кузницей. Заметил, что мнения вокруг этой игры часто диаметрально противоположные: либо шедевр 10/10 на кончиках пальцев, либо мусор. Мне игра же показалась просто очень крепкой. Что понравилось и не понравилось, опишу в разделах плюсов и минусов.

Интересные персонажи, за которыми действительно интересно следитьИнтригующий основной сюжетНекоторые сайд квесты очень прикольные Игра очень атмосферная, а также очень красиво выглядитОчень круто сделана алхимияГлавные герои бессмертные, за них просто перестаешь переживать, ибо они всегда выходят сухими из воды. За весь сюжет у меня только один второстепенный персонажСлабая ролевая составляющая, как с точки зрения отыгрыша персонажа, так и с точки зрения геймплея. В боевке буквально 0 причин использовать что-то кроме меча. Нет возможности прокачаться в ту или иную ветку, к концу игры Индро будет всесторонне развитым сверхчеловеком. Отыгравать какого-то персонажа тоже особо не получится, максимум сделать Индро чуть более жадным/злым, не более Слабая вариативность. Основной сюжет вообще не вариативен. Выборов, влияющих на концовку всего 4, и то, сложно назвать это именно влиянием на концовку, ибо различаться будет только одна сцена. В диалогах варианты с прохождением проверок всегда лучше тех, где проверки не требуется и абсолютно всегда ведут к успеху. И учитывая сказанное выше про всестороннюю развитость Индро, уже к середине игры вы будете успешно проходить 95% проверок.Экономика ломается очень легко, уже к середине игры очень легко добыть лучшую броню и оружие.Многие сайды очень скучные и примитивные, буквально «принеси-подай», замаскированные под нетривиальные ситуации. Иногда ситуации интересные, как например в квесте с рыцарем, живущим под землей, иногда абсолютно неинтересные и раздражающие.Скачки

Я за первых.

Как будто бы зачем? Зачем в каждую игру пихать миллион выборов? Можно же просто сделать отличную сюжетку.