6 лет
Между первым запуском и продолжением прохождения. Была версия 1.0, теперь 1.9 с копейками.
Этот отзыв вдохновлён комиксом серии "да ..., но ... "
Красивая картинка, иногда подмечаешь кадры будто бы реального пейзажа, очень всё красиво выглядит.
Но очень сильно всё лагает. У меня система свыше рекомендованных требований, а мало того, что фпс иногда падают до 10 кадров с 70, так еще и текстуры подгружаются прямо передо мной.
Очень продуманный геймплей: НПС реагируют на наш внешний вид, на состоянии нашей одежды, выгоняют нас из неположенных мест и имеют своё расписание.
Но так же много всего непродуманного: большинство неписей, кроме некоторых особо проработанных, можно спокойно будить посреди ночи, любой стражник может нас арестовать за отсутствие факела ночью, даже если мы сидим в доспехе рыцаря верхом на коне и читаем.
Продуманная боевая система с возможностью атаковать с разных направлений, система ранений, баффов и дебаффов.
Но это всё неважно, когда на вас нападает два или больше противников. Проблема даже не в реалистичности происходящего (при прочих равных два рыцаря легко забьют одного), а в неудобстве управления, у нас взгляд прикалывается к одному из противников, даже если мы не используем lock цели, поэтому бои с толпой просто раздражают, так как вам и убежать не даст никто.
Игра меня очень впечатлила сеттингом, механиками, трейлером, я её предзаказал и начал проходить на старте.
Но допрохожу спустя 6 лет перерыва по большей части из-за выхода второй части, а не только из-за приятного геймплея.
Она мне нравится, вопреки всему.
Но она достойна быть лучше.