Что, если взять немного «Virtua Fighter», добавить малую часть «Tekken» и сделать игру, которая минует консоли, а нет — аркадный кабинет? Всё верно, если вопрос такой у вас был: мы получим файтинг, название которого можно прочесть выше заголовка. И да, родоначальника в виде аркадной версии у неё действительно нет, но остальное присуще аркадам почти сохранено.
Под «сохранено» я подразумеваю то, что у игры напрочь отсутствует какая-нибудь история. Даже интро довольно блеклое, и, естественно, понять смысл в мотивациях сражаться у персонажей из него не представляется возможным. Единственное, что можно сделать — посмотреть в Википедии описания действующих лиц. Ну или найти в архиве мануал, что я, в принципе, и сделал. К сожалению, это лишь описания, но и из него можно выудить достаточно информации. Большего не дано. А я искренне думал, что будут финальные ролики в качестве поощрения, а в конце — лишь титры. Раздосадован этим фактом, я просто пробежался за всех персонажей в списке. Ведь раз начал, то надо закончить.
Отсутствие сюжетной составляющей огорчило, но в плане боёвки — напротив. По сути, это чистокровная и немного медленная копия игры от SEGA. Даже блок в нём — это отвод ударов, как в «Virtua Fighter», а не обычное закрытие руками. Вот это действительно неплохо, и единственное, что радует. Правда, темп немного медленный. Нет, не такая, будто действие происходит в воде. Словно с турбо-режима «Street Fighter II» перешёл на обычный.
Ну, раз я написал «малую часть «Tekken»», то стоит об этом немного упомянуть. Буду опираться на увиденное, и это, по большей части, в персонажах. Так, очевидные два брата в масках птиц, которые почему-то рычат, несомненно, угадываются бойцы в личине Кинга. Забавно, что их имена, кажется, отсылают на странную локализацию «Double Dragon 3» от Technos. Только их зовут Джелли и Билли, а не Джимми и Бимми. Ну и некий паренёк Хаинц смахивает на Хворана, а начальный паренёк — то ли Дзин, то ли всё-таки Акира из «Virtua Figther». Дизайном так точно — Дзин. И держу пари, от игры Namco можно найти ещё, а это только на поверхности.
В завершении могу только сообщить, что участвовать в поединках мне было худо-бедно весело. Главное — не перебарщивать со временем пребывания в игре, а то монотонность и медлительность (а она ощущается медленной) может изрядно утомить. Так я, играя минимум минут двадцать, ощущал, что прошёл целый час, а это плохо. Всё же это средний проект, по крайней мере для меня. И да, пока ещё можно, в заголовке написана правда: в игре действительно есть Сигал с его коронными махами руками.
Послесловие:
Открыв всех бойцов, в меню станет доступна мини-игра с забегами на время, но это такое себе удовольствие. Пробежался одним персонажем и забыл.