Дурак и Молния
Only On PlayStation 3
Дурная Репутация— это настоящая супергеройская сказка: добрая, увлекательная и с лёгким налётом морали. Игра умело балансирует на грани Светлого и Тёмного, предлагая игроку самому выбирать, какой путь избрать — путь героя или путь злодея. Анимация здесь великолепна: каждое движение главного героя, каждый разряд молнии выглядят эффектно и кинематографично. Открытый мир манит исследовать каждый уголок, а платформенные элементы добавляют динамики и заставляют чувствовать себя настоящим сверхчеловеком, прыгающим по небоскрёбам и скользящим по проводам.
Эта игра — одно из лиц некогда великой PlayStation 3. В отличие от многих супергеройских проектов, inFamous — шутер от третьего лица с акцентом на дальние атаки и тактику, а не просто Hack-and-Slash экшен (как в Prototype). В мире игры кипит жизнь: действуют уличные группировки, идёт борьба за влияние, а главному герою предстоит вписаться в эту систему — либо стать её частью, либо бросить ей вызов. Есть даже элементы доставки: порой нужно быстро доставить что-то в точку назначения, что добавляет разнообразия в геймплей.
Прокачка в inFamous тесно связана с моральным выбором: каждое действие — будь то спасение мирных жителей или запугивание горожан — влияет на развитие способностей. В зависимости от выбранного пути открываются разные умения, что делает повторное прохождение осмысленным. Кроме того, в игре есть элементы собирательства в духе Sly Cooper: по всему городу разбросаны предметы, которые не только дают очки для прокачки, но и раскрывают дополнительные детали сюжета.
Хотя я вложил в первую часть немало времени и даже выбил 90 % достижений, оглядываясь назад, понимаю: возможно, это того не стоило. Вторая часть вобрала в себя все лучшие идеи оригинала и значительно их улучшила — от механики до сюжета. Поэтому мой совет такой: если хотите познакомиться с историей — пройдите первую часть ради сюжета, она этого достойна. А если ваша цель — платина и идеальный игровой опыт, смело отправляйтесь во вторую часть: там всё отполировано, сбалансировано и ещё более захватывающе.