Монашка и шизофрения.
Игра неплоха, сразу скажу, прям-таки крепкий проходняк. Неплохая игра на вечерок с суперпростыми мини-играми и головоломками. С интересной философией и поднимаемыми темами, но лишь поднимает, поверхностно рассуждая о них, да, озвучка неплоха, хотя мне не особо понравилась, за исключением нашего беса.
Сюжет идет как классический роуд-муви, длинная дорога с чередой событиями и попутчиком поневоле. Здесь интересно подается прошлое героини и ее травмированное настоящее, но вот исполнение их различий слишком уж не подходящее, как смысл ясен и поначалу выбивает из колеи, а потом, как понимаешь зачем и почему (избегаю спойлеров), становиться понятнее, но сама концепция мне все равно не особо нравится.
Мир получился насыщенным, явно вдохновленный Little Nightmares, не скажу, что плохо, но мир рушится об одно «но» — это героиня, она, скажем так, видит мир по-своему травмировано и рассуждает так же, не она в таком мире, ее сознание такое. Хотя и стимпанк. Просто в какой-то момент ты начинаешь задавать классические вопросы нарратива мира игры: а как люди тут живут? А зачем это? А почему это? А как тут это происходит? Резко мир рушится, и ответ лежит только в сознании героини. А ее, скажем так, бес, или как его именуют иногда, дьявол. Получился немного харизматичный, но лишь среднего уровня, его крайне мало. Каждый 20 минут игры он говорил по одной фразе или диалогу.
Геймплей разнообразили, и мы часто ходим и решаем порой разные детские задачки и проходим такие же детские мини-игры, чтоб каждый смог решить и каждый пройти. Не сказать, что это слишком плохо, но до конца игры не предложат разработчики тебе вызова нигде, с ее темпом медленным быстро уводит игрока в сон. Но благо она небольшая, за 5-6 часов смело можно пройти, изучая почти всё.
В игре есть, правда, 3-4 гениальные кат-сцены, да, согласен. Есть неплохая озвучка и недурно написанные диалоги, но порой слишком косноязычные, что выбивает из колеи. Но всё рушится от плохой анимации, крайне посредственной. Было больно смотреть на персонажей в этой игре, неплохо выполнен был только пёсик. Зато есть атмосфера неплохая, особенно в начале, после середины игры она пропадает, но первая половина держится круто.
Не смог до конца понять, почему так он всем понравился, но Индика — неплохая аллюзия на инди-игры, если воспринимать ее так, то получается реально неплохое высказывание. Ну и сама Индика без монашеской одежды прям хороша.