1930 60 1690 320
Hitman: Blood Money Цена от 149 ₽

Hitman: Blood Money

Вторая попытка втянутся в серию игр Hitman (05.06.2026)

Что ж, в первый раз я попытался пройти  Hitman (2016), но это было давно и тогда мне хотелось от игр получить экшен и драйвовый шутер. И поэтому игра где нужно тихо и скрытно убивать цель, при этом разведывать район на предмет различных возможностей для убийства, мне показалась скучной.

Спустя время, я вырос, вкусы изменились и... ну если честно по скидке урвал три игры про лысого из браззерс киллера. Поэтому решил пройти лучшую часть серии, если верить интернету, до современной трилогии.

Игра мне понравилась, даже настолько что мне было интересно тратить на одну миссию по несколько часов, лишь бы найти самый тихий и эффективный способ прохождения. Я миллион раз перегружал задание, для того чтобы отточить свои действия, чтобы никто не спалил, чтобы никто-ничего не нашёл. Мне было супер интересно разгадывать эти загадки по устранению цели, действовать как настоящий агент 47.

Сюжет в игре прост как две копейки. Обычная история о том как правительственная организация пытается найти таинственного убийцу, а кто-то разрушает агентство на которое работает 47-ой. От сюжета ничего не стоит ожидать.

А вот геймплейно тут прям смак. Пройти миссию можно как вам хочется, можете залететь в лоб и как Рэмбо всех разносить, можете пройти на объект, найти нужную одежду для того чтобы пройти в комнату к цели и убить с сильвермейна с глушителем, а можете походить по локации, понаблюдать за целью, узнать что он любить что-то выпить, поесть, или покурить в каком-то месте и в зависимости от его действия, сделать несчастный случай его гибели. И это не все возможности. Игра даёт свободу действия, из-за чего интересно изучать локацию.

Так же есть большой набор оружия, от укола с ядом до автомата с увеличенным магазином и глушителем. Это тоже добавляет вариативности прохождения миссии.

Однако есть и минусы, во первых со временем начинают бесить слишком настороженные нпс. Например, в миссии в театре, я еще был в стандартном костюме 47-го, но нпс гостей проходя мимо вставали и начинали смотреть на меня, будто должны в чем-то подозревать меня. Может показаться что это вообще не влияет на игру, но есть моменты когда это губило прохождение.

Так же в игре есть покупка подсказок для того чтобы понять где и чем можно воспользоваться, но в некоторых миссиях они бесполезны, ты не понимаешь где это находится, зачем это надо. Лучше бы делали более конкретные подсказки нежели обобщенные.

Но при этом игра мне очень понравилась, захотелось пройти следующие части серии.

Огромное возможностей прохождения миссийСюжетИнтересные локации, очень разнообразныеМузыка, не думал что классическая музыка может сделать происходящие более крутымСюжет (маловато)ИИ нпсиПодсказки, для понимания лучшего пути, нужно много раз обосраться, и только потом выяснить лучший способ прохождения