Halo 4

Halo 4
19 сентября

343 industries Не заслужили работать над Halo

Ранее я писал отзыв к 4 части но из за то ли большого текста то ли эмоциональности его удалили, переписывать все не буду, пройдусь кратко по тейкам почему игра мусор.

1. Музыка, это первый и основополагающий столп на котором стояла серия HALO при банджи, вся музыка трилогии и ДЛС от мотивов неизвестной цивилизации до джаза который играл в полу умирающем городе идеально вписывались в игру,в 4 части нету треков которые были хотя бы приближались по качеству к прошлым частям, единственная тема которая мне запомнилась это тема из главного меню>https://www.youtube.com/watch?v=_FY8uedFyIk Рекомендую послушать.
Вся остальная музыка в игре просто не запоминается либо вставлена очень криво, во время Екшончика может играть мелодичные струны у 343 видимо слуха нету я не знаю. Я отдельно послушал все композиции игры и меня ничего кроме главной темы не зацепило ну прям вообще

2. Сюжет,Мастер Чиф Должен был остаться в истории, я действительно считаю что Мастер чиф изжил из себя как главный ГЕРОЙ в прошлых частях, о нем было рассказано слишком много в играх и в доп материалах, не понимать этого 343 не могли но все равно вернули чифа и попытались в драму между Чифом и Картаной,и если для Картаны есть повод плакать быть эмоциональной то Чиф который пытается растрогаться выглядит  как школьная постановка где Чифа играет сопливый школьник которого оставят на второй год.

3. Новая раса и пушки мусор. Вся новая раса может похвастаться собаками которые дохнут быстрее грюнтов целителями летающими которые просто раздражают и рыцарями которые даже 3 в 1  не могут бросить вызов игроку в отличии от брутов или элитов.
Пушки выглядят круто но функционально тупо рескин старых,ничего нового что критично для HALO так как каждая пушка в HALO это почти новая механика.

4. ОГРООООООМНЫЙ КРАСНЫЙ Шар который летает по планете а в ОГРООООООМНОМ красном шаре сидит ЗЛОООООООООЙ ПРишелец который машет каждый раз ручкой чифу и говорит < В СЛЕДУЮЩИЙ раз ЧИФ Я ВЫЙГРАЮ>, да я немного преувеличил но внутри сюжета и игры выглядит новый злодей именно так, настолько безвкусно и глупо а главное смешно злодеи в HALO не выглядели никогда.

5. ИИ врагов стал глупее+ арены стали меньше. Ключевая фишка HALO была в хитрость врагов теперь этого нету,если раньше в старых частях ИИ мог соревноваться по интеллекту с игрой FEAR то теперь он немного умнее болванчиков из CALL OF DUTY.
Арены стали проще и более узкими явно обусловлено новой графикой НО Кто играет в графику ??? Крайзис 1 на этом погорел и чуть не провалился и теперь HALO 4 делает тоже самое мда. В целом сражаться в HALo 4 стало скучнее из за обилия спецэффектов перед глазами картинка перестала быть чёткой можно просто запутаться на арене тьфу.

6. Баги, Тут вкратце,  HALO старые части себе почти не позволяли баги либо позволяли но там где игрок скорей всего не заметит, я же словил баг когда подлетая на самолётике к красному шару он тупо пропал (Xbox 360), пришлось грузиться на чекпоинт. Извините конечно,но при БАНДЖИ такого не было.

7. 343 industries не заслужили HALO и вот результат. Не секрет что разрабы по блату получили возможность работать над HALO, и самое интересное что разрабы многие не скрывают что ненавидят искренне HALO (Гуглится 5 минут),. вот результат, сделали псевдо CALL OF DUTY с графикой но теперь HALo 4 не умный шутер а тупо тир с главным злодеем который на красном шаре летает по планете тьфу.

Новая графика для серии смотрится сочно но временами мешает файтитьсяВсе что написал выше

База я бы даже сказал генштаб